シック / ハイドロシルクトリムスタイル 口コミ

アットコスメ > シック > ハイドロシルクトリムスタイル > 口コミ一覧 > TORAKOさんの口コミ

TORAKOさん
TORAKOさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2016/3/27 10:39:32

シック・ジャパン様に商品をいただき、モニターに参加しています。
モニター使用のため使用感のみ書き込みさせていただきます。
使用感は個人的主観となっています。

こちらはビキニライン用電動トリマーが付いており、腕や脚などのボディをシェービングする機能と、ビキニエリアをトリミングできる機能の2つが1本になったボディシェーバーです。

数年前から脱毛サロンで脇脱毛を行っているので、かなり毛量も減り1本1本の毛自体も産毛のような細さになってきてさほど目立たなくなっていますがそれでも完全に脱毛が終了していないのでまだ確実に生えてきているので事故処理は必要です。

脛の毛も元々毛量が無いほうだったのですが、足の手術を何回か行っており手術のたびに剃られるのでだんだん濃くなってしまいました・・・
脱毛時キャンペーンで何度かすね毛永久脱毛を行ってもらったのですが、本数制限がありまだらな状態で抜かれてしまい、現在はすね毛がまばらに生えるという情けない状態になっています。

早速こちらのシェイバーですねと脇を処理しました。

ボディ用ヘッドには水に触れると溶け出すモイスチャー美容ジェルが内蔵されているので、今までのように石鹸をしっかり泡立てて剃りたい部分に泡をつけてからシェイバーをする必要が無くなりました。

刃も一枚一枚に独自のスキンガードが付いてて肌への負担が軽減される工夫が施されてます。

そのおかげか昔のシェイバーでは剃り後がひりひりしてしまったのですが、ひりつきや赤くなるといったトラブルが起きませんでした。

アンダーのお手入れですが、なんとなく抵抗感があってまだしていません・・・
なんかアンダーを剃っている人って素人っぽくないと言うか、必要性を感じれなくてしていないんですよね・・・(こんな気持ち分かってくれる人いるかなぁ・・・)

お手入れ後しっかり乾かして収納しています。刃もさびが無くちゃんと次回も使えそうです。

• 2016-03-27 10:36:50 by TORAKOさん

TORAKOさんのクチコミをもっとみる

シックについて

ハイドロシルクトリムスタイルページの先頭へ