エスプリーク / 毛穴カバー パーフェクト下地 CC 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > 毛穴カバー パーフェクト下地 CC > 口コミ一覧 > アヒル口さんの口コミ

アヒル口さん
アヒル口さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/15 16:37:56

1ヶ月分ミニサイズを春夏の時短メイク用に購入。
「6役(美容液乳液・クリーム・日焼け止め・補正下地・コンシーラー)のCC化粧下地」、
「13時間毛穴・色ムラ快適カバー」というコピーに惹かれました。

質感は、ホイップのようなクリームファンデといった感じ。ピタッとつきます。
他の方も書かれているように、色があまりにもしっかり濃くつくので、
この上にファンデをのせると厚塗りになりそう・・のせるならコツが必要かなと思いました。

SPF50なためか、日焼け止め特有の重さ&乾燥(突っ張り)を感じます。
乾燥肌なので結構辛いです。夕方には落としたくなります。
(上からルースパウダーやファンデなどの粉をのせると、乾燥はより加速します)
汗をかくと崩れるくせに、クレンジングではウォータープルーフ並に落ちにくい
毛穴が最近目立ち始めたのは、ちゃんと落とせてないからかな・・・)
ちょっと不思議な商品です。

色は私の勝手な判断ですが、少〜しピンクがかったベージュ(オークル系ではないハズ)。
ちょっと黄みがかった肌になります。
私はカネボウOC-Bが比較的合う色なのですが、これは何とか使える色でした。
夏に日焼けしたら合いそうな色味。でも、日焼け対策を考えて買ったわけで、う〜ん…。

肌質的に使いこなすのが難しそうなので、リピートはしません。

とはいえ、乾燥肌ではない方・日焼け止めに強い方で時短メイクをされたい方には
オススメです!日焼け止め・下地・コンシーラー・ファンデ、コレ1つで解決するはず!

アヒル口さんのクチコミをもっとみる

manaなんさん manaなんさん コクがあって、少しの量で隠したい部分カバー出来ちゃいます。 …続きを読む
フラワーミントさん フラワーミントさん 以前から気になっていたので現品購入致しました。 テスターで…続きを読む
めぐっ♪さん めぐっ♪さん ミニサイズを購入しました。 伸びが良く、ピタッと肌に付きま…続きを読む

エスプリークについて

毛穴カバー パーフェクト下地 CCページの先頭へ