ネイルホリック / ネイルホリック 口コミ

アットコスメ > ネイルホリック > ネイルホリック > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/20 23:14:58

発売を知ってから、本当にすごくすごく楽しみにしていました。
2/16、いつも行っているドラッグストア4軒を回りましたが発見できず。
私が探しているのを知っている妹から連絡をもらって、とりあえず売っていることは確認でき、その日にドンキホーテで見つけました。(美ログに記事を書いてます)

とりあえず買ったのは8色。
BR305
GY007
BE304
BE806
PU106
BE301
PU100
PU101

その中で、BR305とGY007を塗ってみました。
写真は自然光。
色の濃い方がBR305、薄い方がGY007です。

まずBR305。
ブラウンカテゴリに入っていますが、紫がかったブラウンで、プチプラには珍しい色味だと思います。
ADDICTIONあたりにありそうな色。
そう言えば同じコーセー系なんですよね。
もしかしたらADDICTIONの色出しの技術が生かされているのかもしれません。
(ちなみに、「どこかで見たような・・もしかしてADDICTIONの新色か?!」と思って、先日買ったPink Sandと比較してみましたが、思っていたより違いました。
こちらの方が赤みがあってよりブラウンよりです。写真載せています。よかった・・・。でもHippie Market当たりとかぶっているかも。今度比べます)
液の粘度は高め。
発色がよく、1度塗りでもちゃんと色が乗ります。

GY007は細かいパールの入った白味のグレーです。
ボトル色だとくすんだ色なのですが、塗ったら思いのほか白く発色しました。
これもプチプラには珍しい色味だと感じました。沈まないグレー。
パールの粒子が細かいので、塗ると「パールのグレー」というより「白く発色するグレー」に見えます。
私が自分でまず思ったのは、
「ウルトラマンのスーツの色(赤くない部分)に似ている!」
・・・お若い方には分からない表現で済みません。

そもそも、BR305と一緒に使ったのはボトルの状態ではそこそこ色相が似ているように見えたからです。
しかし塗ってみたら結構違ってびっくりしました。
ブラウンとグレーなので当たり前なのですが。
ボトルの色は参考程度・・・という感想です。

60色もの色を置くのでおそらく度のお店でも同じディスプレイを使うと思いますが、色見本は印刷だったので、こちらも参考程度と思っておいた方がいいかも。
その代わり300円ですからね!
「いいなと思った色を買ってみて、思っていたのと違っても、自分が普段使わないような色をどう使おうかな〜と楽しむ」
という気持ちで買うのをお勧めします。

GYの方は薄い色のせいか、BRより粘度が低いように感じました。
こちらも1度塗りで色が出ますが、両方とも1度塗りだと「発色はするが微妙に筋ムラができる」という感じ。
そもそもパケが小さいので筆自体も細く、「1回取った液で爪1枚をそれなりに塗ることができる」という感じなので、仕方ないかなと思います。
ただ、2度塗りしたら均一に塗れましたので、ストレスになるようなことはないかな。
乾きもやや早い〜普通くらいだと思います。
お値段のこともあり、さすがに「乾いた後にツヤツヤ!」とかにはなりませんがそこはトップコートで補充すればいいかと。

300円ネイルということで、パケは小さめですが、マヴァラよりは大きいです。
筆の比較をマヴァラとしてみました。(写真)
こうしてみると分かりますが、「塗りにくいほど小さい」ことはないかなと。
マヴァラがいける人は大丈夫だと思います。
(ただ、液含みはマヴァラの方がよかったかも。)
マヴァラと違うところは本体の背が高いので、筆を入れようとしてうっかり倒しそうだということでしょうか。
そこだけ注意が必要です。

塗ったばかりなので持ち等に関してはまだ未知数。
もう少し経ってからもう一度評価を見直します。
(他の色も塗ったらまた口コミしますね。)

とりあえず、買って使ってみた感想は
「これで300円かあ。微妙な色も揃ってるし、2度塗りすればムラなく塗れるし、欲しい色があったら迷わず買いだな」
★は暫定で5つとしておきます。

問題があるとすれば商品ではなく、売り方かなー。
東京在住、大きなドラッグストアが家の近所に4軒ある私でも見つけられないということは、みなさん似たような状態なのでは。
せっかく60色も作って、買いやすいお値段で発売しているのに・・・全然見かけないって、なんだかすごくもったいないです。
ちなみに妹の話だと、ファシオ(コーセーだから?)と一緒に陳列しているところもあるようです。
ご参考まで。

• 思ったより似てなかった by ゆきゆき21号さん
  • 柄の比較 by ゆきゆき21号さん
  • BR305とGY007 by ゆきゆき21号さん

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

なみちャんさん なみちャんさん 発色が良かった! コンパクトで集めやすいのも嬉しいです。 塗り…続きを読む
べったん3さん べったん3さん BE805 一度塗り、トップコートなしの画像です。 速乾というだけ…続きを読む
チャンキーチャンキーさん チャンキーチャンキーさん 種類が多い! そして飽きっぽい私にはこのくらいの量で十分! サ…続きを読む
☆じゅんじゅん★さん ☆じゅんじゅん★さん ネイルを頻繁にしない私にとって、 この大きさはありがたいです…続きを読む
rosearomaさん rosearomaさん 落ち着いた色味なので、オフィスでも悪目立ちしません。パール感…続きを読む

ネイルホリックについて

ネイルホリックページの先頭へ