ネイルホリック / ネイルホリック 口コミ

アットコスメ > ネイルホリック > ネイルホリック > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2015/2/23 21:20:47

みなさまこんばんは。ゆきゆき21号です。

先日感想を書いたのですが、NAIL HOLIC、2週目に入って違う色も塗ってみました。
その感想を。

色に入る前にまず、3色目を塗ってみての感想。
「やっぱり粘度高め」だなあという風に感じました。
1度塗りでは微妙にムラができます。
3色塗って3色そうだったから、これが基本テクスチャーなのかと思います。
そのためか爪の右、左、真ん中と塗ると、真ん中を塗る時には少しかすれるかも。
1度塗りで終わらせるにはちょっとテクニックが必要かな。
でも2度塗りするとムラはなくなりなりますのでご安心を。

さて。
今回塗った色はBE806です。
先日塗った2色に比べると、おそらくとっつきやすい色でお買い求めになる方もいらっしゃるかと。

ボトル色は「ピンク味を帯びた、パールベージュ」。
少しくすみもあり、肌なじみもよさそうです。

塗ってみると意外なほどオレンジっぽくて一瞬焦りました。
あとパールが結構強い。
「うっ!こういう色、外資系にありそうだ」
私は指先が赤く、赤みが強い色は指先が余計赤く見えるという欠点があります。
このネイルのこの赤み、なんだかそれに当たっているような。
パールが強いせいか少し白く発色するのもあり、微妙に指から浮いているかも。
ネイル選びの達人の妹(色選びがすごく上手い)が選んでくれたものだが、もしかして初の失敗か??

しかしですね。
寝て起きて(塗るのは夜なので)会社に行き、色々なシーンで見てみたら、
「ううむ。これはこれでいい色なのではないか」
と思うようになりました。
写真は暗めの蛍光灯(背景が緑色の写真)、自然光の下で1枚ずつ取りました。
暗めの蛍光灯の下では、白味を帯びたピンクに見え、お嬢さんっぽい色になります。
パールが強いのもあり、ピンクを帯びた貝殻の裏のような色。
自然光の下(背景がレンガになっている写真)では赤みが指に馴染んで、パールベージュのような色合いに。
ほほー、こんな風になるのね。

仕事するくらいの蛍光灯の下では、ちょっと赤みが強く見えましたが、まっ、それはそれ。
暖色の明かりの下では、自然光よりさらになじむ感じになり、指が長く見えました。
妹の色選び、またしても成功!やったあ。

トップコートはスージーニューヨークのものを使用。
ネイルは2度塗りです。
2度塗りするとほとんど透けません。よくよく見るとスマイルラインが分かるかな。

ネイルホリックを買ってウキウキしているので多少のひいき目はあると思いますが、やっぱり後発品なだけあって色が考えられてるなーと感じます。

あと、爪を見ている時に、
「・・・何かに似ている。このオレンジ味。あっ!OPIのマライアコレクションだ!!」

そういうわけで、塗って比べてみました。
こうしてみると、BE806の方がピンク寄り、OPIの方がオレンジっぽいのが分かりますね。
でも最初塗った時はBE806の方が「うぐっ、オレンジか?!」と思ったんだよな。
色って不思議。

前回の口コミは字数が一杯になってしまったので、ここで持ちについても追記を。
お安いけど、800円~1000円クラスのネイルと変わらない持ちだと思います。
前回塗ったものは、濃い色にもかかわらず、3日は指先もはげず。
今回塗り直すために取りましたが、土日であまりハンドクリームも塗らず乾燥していたにもかかわらず、根元からぽろっと取れたりもしませんでした。

色はまだ3色しか塗っていませんが、たくさんの色があること、ネイル選びの楽しさを味あわせてくれること、お値段のお安さ・・・★5個以上はあげられると思う。
ただ、先ほども書いたように液の粘度が高めで少し塗るのに手間取ること、手に入れにくいこと(今後改善されるにしても、「発売日にないって一体・・・」とコスメ好きを落胆させたのは変わらないっす)等を加味すると、今は★6はちょっとお預けかな。

今後別の色を塗ってフィーバー(古い)したら見直します。
今回は、前回からすぐの口コミなので評価なしで。
クラッシックラインを買おうと思っている方の参考になれば嬉しいです。
また別の色を塗ったら口コミします。

• マライアカラーと比べてみました。 by ゆきゆき21号さん
  • NAIL HOLIC806(自然光) by ゆきゆき21号さん
  • NAIL HOLIC806(蛍光灯) by ゆきゆき21号さん

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

ネイルホリックについて

ネイルホリックページの先頭へ