ネイルホリック / ネイルホリック 口コミ

アットコスメ > ネイルホリック > ネイルホリック > 口コミ一覧 > shuraraさんの口コミ

shuraraさん
shuraraさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/19 23:31:15

12色持ち。色味によって差がかなりあります。ブラシはあまり好きではないため、4★しました。

色別の使いやすさを採点しました。色の好みと関係ありません。
写真はカバー力とムラになるかを、分かりやすく伝わるため、全部2回重ねでした。
ブラシは柔らかめでコシが足りず、ちょっと使いづらい感じがします。324円で安くても、使う気にならないと、ただのお金の無駄になります。

OR206 ★★★★★★
オレンジべーズ、青〜緑の偏光パール。きれいで特別な色味ですが、割と日常です。塗りやすいほうですが、真すっぐに塗らないとはけの塗り跡がそのまま残ります。12色中一番気に入ったです。

OR203 ★★★★★★
ザ・オレンジ。塗りやすい、カバー力いいです。強烈な色味なので、使い場が選びます。

OR208 ★★★★
珊瑚色。少しムラになります。プロの使うマニキュアの塗り方を練習したうえ、3回塗りが必要です。

PK814 ★★★
甚三紅色。ムラになります。プロの正しいマニキュアの塗り方を練習したうえ、3回塗りが必要です。

WT013 ★★★
紫っぽい白ベース、青いラメ。ムラになるし、カバー力が弱いです。3〜4回塗りが必要のようです。ボトルから青いラメがきれいですが、いざ塗るとほとんど見えません。がっかりしました。

PU111 ★★★★★★★
白に近い紫ベース、多色ラメ。塗りやすいし、上品で合わせやすい色だと思います。二番目好きですが、一番使いやすいです。

PU101 ★★★★★★
ライラック。塗りやすい、優しい色です。

PU115 ★★★★★★
淡藤色。塗りやすい、個性的な青紫色です。

BL950 ★★
パステル青色ベース、白いマットラメ。ムラになるし、カバー力一番弱いです。4回重ね必要のようですが、ほかの色と合わせてネイルアート的のに使う方がいいかもしれません。マットラメの可愛さが分からなくて、仕上げは好みに合わないです。

BL918 ★★★★★★
パステル青色。塗りやすい、私の一番好きな青色のタイプです。EssieのFind me an oasisのほうがより白っぽくで、より好きです。

BL901 ★★★★★★
空色。塗りやすいです。

GR711 ★★★★★★
パステル青味グリーン。塗りやすいです。

※「プロの塗り方」というのは、プロのネイリストが使う方法です。私は真似してから、一番塗りづらいパステル系でも、均一に塗れるようになりました。

私は効果的だと感じる方法はこれです。
【1】ボトルの口にハケの片面(塗るほう)、ポリッシュをハケの尖端にまとめるように、途中までしごく(どれぐらい残すかは自分で試すしかない)。もう片面(ぬらないほう)を全部しごき取る。
【2】左から右まで塗る。(真ん中から始めるよりムラになりにくい)
【3】爪の根本から1〜2mmぐらいのスペースを空けて、ハケを置く。(最初から根本から塗ると、はみ出しやすい)一番奥に押して、残したスペースを埋めてから全面に塗る。(そうすると根本の形が整えやすい)
【4】塗りやすい前提で、できるだけハケを押して広げる(塗る回数少ないほど均一になれる)
【5】既に塗ったところは、ムラになりそうだとしても、いじらない。もしムラになったら、二回三回目のとき調整するほうがいい。(中途半端な乾き具合で、触れば触るほどムラがひどくなる)
―――
もしくは Dior、NARS、YSL、NAILS INCのポリッシュを選びます。上記四ブランドは広くて丸い、使いやすいハケの形がしています。

• 2018-04-19 23:06:12 by shuraraさん

shuraraさんのクチコミをもっとみる

haru0109さん haru0109さん アースカラー BR309 を購入しました。 写真が無くすみません。 …続きを読む
おみみぴょんさん おみみぴょんさん セルフネイルならネイルホリックって思ってたけど最近は百均のネ…続きを読む
じゅり担さん じゅり担さん セルフでふとネイルしたいときに たまに使ってるネイルホリック …続きを読む
nii1098さん nii1098さん ドラックストアで購入することのできる商品です。 量が少ないの…続きを読む
いち831さん いち831さん RO 602使用しました。 肌馴染みがよく、ピンクっぽいけど甘すぎ…続きを読む

ネイルホリックについて

ネイルホリックページの先頭へ