ネイルホリック / ネイルホリック 口コミ

アットコスメ > ネイルホリック > ネイルホリック > 口コミ一覧 > ▲▼イーサ▼▲さんの口コミ

▲▼イーサ▼▲さん
▲▼イーサ▼▲さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/9 13:01:53

久々にマニキュア買いました。

今の不安定なご時世の中、青と黄色の国にエールを届けたくなり
それらしいカラーをのせてみることにしました。平和以外いらん。

手持ちを探すものの、黄色がない・・・
ブルーはいっぱいあるのに、黄色が一個もない。
ネイルシールで黄色はあるけど、今度は青がない。
ジェルなら青も黄色もあるけど、今更アレコレ道具出してきて、
時間をかけてなんて、なんだかいまいち気が乗らない。

てことで、DSで探してきました。
キャンメイクやちふれ系、ケイトなど、お馴染みのお求めやすいラインを見てきましたが、
パキっとした黄色は見当たらず、求めていた黄色はネイルホリック一択でした。
黄色の横に柔らかな水色もあったのでついつい購入。こういうとこよ無駄使いとは。

ごめんなさい、このブランド知らなくて。。。コーセーならいいかなと思って
買ってみたのですが、口コミ見たら大人気なんですね。

マニキュアはエッシー信者なので、こんなに色展開が豊富で手に取りやすい価格帯、
口コミの宜しいものがあったなんて、知りませんでした。いいねいいね。

さっそく塗ってみました。ベースコートののち、本品二度塗りしてからのトップコートです。
ハケは程よい太さで塗りやすいです。しなりもよい。そして見たまま発色。濃い、良いね!
乾きの速さは、普通かな?遅いってことはないです。厚く塗らなければちゃんと乾きます。

塗った感じ、ちょっとムラになりやすいような。。。
青はムラが気にならず、黄色が結構スジスジになる印象でございます。
が、おそらくひとえに私の塗布技術が足らんのでしょう。

なかなかコントラストの強い色合いに仕上がりました。ボトルの見たままの色です。
つやつやだったので、トップコートはマットにして彩度を落としてみました。

げるのは早めです。水仕事沢山するし、手もよく洗うので仕方ない。
いいんです、マニキュアだから。うまく塗れるようになるための修行と思えば。

ネイルホリックほかにもかわいい色沢山ありますね。ラメやパールなど
馴染みやすそうな色が多く、いろいろ試してみたくなりました。

▲▼イーサ▼▲さんのクチコミをもっとみる

miry31さん miry31さん 2023.11追記 真っ赤 ゴールドラメ入りを購入 「RD415」(写真中…続きを読む
ヴェンティさん ヴェンティさん BE323は何故か写真のように見た目は違うのに下地によってキヤン…続きを読む
zoooo☆彡さん zoooo☆彡さん PU113購入。くすんだ色が可愛いくて肌が綺麗に見えました。小ぶ…続きを読む
みえっち87さん みえっち87さん ブルーが好きで購入しました。思っていた通りのきれいなブルーで…続きを読む
りえ0831さん りえ0831さん 追記します。 GD028を購入しました。ゴールドの細かいラメがぎっ…続きを読む

ネイルホリックについて

ネイルホリックページの先頭へ