ネイルホリック / ネイルホリック 口コミ

アットコスメ > ネイルホリック > ネイルホリック > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/9 13:04:04

以前も口コミしているのですが、
・買いやすいお値段
・カラバリ豊富で好きな色が必ず見つかる
・量がちょうど良い(使い切れないで捨てるネイルのなんと多いこと・・・)
・質も良い
ことから総じて★5は点けられるかと。

ただ、
・安いので仕方ないが店頭サンプルがなく、「塗ってみないと分からない」(色見本とも、外から見る色とも違います・・・)
・色数が多すぎて逆に混乱する
・自分の手似塗ったときの様子が分かるスマホアプリがあるが、改良した方が良い点が多々ある(重すぎてうまく動かない、保存済みの写真を使用できないなど)
・シリーズによって、発色や液の粘度に差がある。
マット系の色はムラになる。(でもそれはよほどのハイブランドでないとどこもそうかも・・・)
ことから、★6はお預けです。

たとえば、最近、ギャラクティックカラーを買ったのですが、液が薄い・・・。
2度塗りしても素爪が透けますし、パキッとした発色にならない。
緑メインと青メインのものがあるのですが、正直違いがよく分からなかった・・・。
老眼のせいかもしれんが、瓶で見たときは違うのになぜ。
シャネルの限定色によく似た色があるのですが、あれは一度塗りですごく発色します。
まあ、お値段10分の1以下なので比べるのもいかがなものかと思いますが、いずれにせよ、ホームページで紹介している色とあまりに違うのはいかがなものかと。

買うときは、まずは色番号で画像検索をし、素人(?)の方達が上げて下さっている写真を死ぬほど見てから買うのをおすすめします。
ただ、ネイルホリックを買って着画を上げるようなことはまさに「ネイルホリック(ネイルに夢中)」で、ある程度の手間は惜しまない方が多いと思うので(理想の色になるように工夫をするとか、3度塗り4度塗りもいとわないとか)、そこは差し引いて考える必要があるかと思います。

ちなみに、私(ブルベ冬、指先赤みあり、中年、会社は派手な色もOK)のお気に入りはこんな感じです。
限定色を入れて20色以上持っています。
かなり前に買った物もあるので、過去の定番色でもなくなっていたらごめんなさい。

<ピンクやベージュのスタンダード系>
・BE304・・・パープルを帯びたグレージュ。上品でおしゃれなのに堅いオフィスもおそらくOKではないかと。ただ長く持っていると、液の中で赤の成分が若干分離します。ただこの手の色だと仕方ないかな。(ADDICTIONやキャンメイクにも似た色がありますが、皆そうなります)
・BE303・・・ニュートラルなベージュ。個人的にベージュはあまり得意ではないのですが、これはブルベでも使えます。どんなシーンでも浮かない色です。
・BE806・・・少しメタリックなピンク。貝の内側のピンクっぽい部分のような色です。私の指だとこの赤みが結構ギリ(指先の赤みと呼応して指先全体が赤く見える)なのですが、「赤みがあると温かみがあって綺麗だなー」と気付かせてくれた色でもあります。
・RO602・・・ローズ。アップされている写真を薄めのラズベリーミルクっぽく写っていることが多いのですが、自分は2度塗りすると「濃いめのローズ」だと思っています。

<青や緑>
・GR714・・・いわゆる「ティファニーブルー」。寒色系のネイルにあまり惹かれなかったのですが、急に「ティファニーっぽいブルーが塗りたい!」と思って探して買いました。発色がよく1度塗りでも色づくのですが、色がハッキリ出るものはムラになりやすいので、2度塗り以上(というか、ほぼ3度塗り)するようにしています。
それを差し引いても綺麗で、青系の服によく合い、目立つのに思ったよりも浮かない素敵な色です。
しばらくネイルホリックを買っていなかった私が再びネイルホリックに注目するようになったきっかけの色で、とてもお勧めです。
この色を含むラグーンカラーは、似たような系統の緑から青が並んでいるので、自分の肌タイプに合う色が見つかるのではないかと思います。

<限定色>
・PU175・・・いわゆるユニコーンネイルです。ミルキーなグレー寄りのパープルの中に様々なシマーが入っていて、一言では言えない複雑な色になっています。もはや買えない限定色を上げて申し訳ないのですが、ネイルホリック含めてすべてのネイルの中でも5本の指に入るほど好きなネイルなので上げます。というか、定番化してほしい!そう思う方が多いのか、限定色でもネットを検索すれば今でも買える色が多い中、これは全く見つからないです。2本買っておけば良かったな〜(泣)

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

なみちャんさん なみちャんさん 発色が良かった! コンパクトで集めやすいのも嬉しいです。 塗り…続きを読む
べったん3さん べったん3さん BE805 一度塗り、トップコートなしの画像です。 速乾というだけ…続きを読む
チャンキーチャンキーさん チャンキーチャンキーさん 種類が多い! そして飽きっぽい私にはこのくらいの量で十分! サ…続きを読む
☆じゅんじゅん★さん ☆じゅんじゅん★さん ネイルを頻繁にしない私にとって、 この大きさはありがたいです…続きを読む
rosearomaさん rosearomaさん 落ち着いた色味なので、オフィスでも悪目立ちしません。パール感…続きを読む

ネイルホリックについて

ネイルホリックページの先頭へ