マナラ / ホットクレンジングゲル(旧) 口コミ

アットコスメ > マナラ > ホットクレンジングゲル(旧) > 口コミ一覧 > ハセりんさんの口コミ

ハセりんさん
ハセりんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/10 11:11:24

このマナラというブランド名は、開発者である社長の故郷・北海道の方言で「すごく・とても」を意味する"なまら"をもじったものだそう。

とてもイイのね♡
ますます期待が高まります。
このクレンジングは、
着色料・合成香料・鉱物油・石油系界面活性剤・エタノール・パラベン・紫外線吸収剤すすべて不使用。
また、ヒアルロン酸セラミドなどの美容液成分91.4%配合

メイク落としなのに、たっぷりの美容成分が配合されているんです

使用量はマスカット一個分。
両手で軽くこすり合わせて柔らかくします。

おそらく今のこの暑さの影響だと思いますが、とても柔らかいテクスチャー。

力を入れなくてもすぐに柔らかくなりました

馴染ませているうちに、ほんのりぽかぽかしてきました。

この温感ゲルが肌を温めながらメイクと汚れをしっかりからめ取ってくれます。
30秒〜1分程度、くるくると円を描くように馴染ませるとすぐにメイクと馴染みます。

洗い流す前に、すすぎやすくするために、手を濡らし乳化させます。

乳化させたことで、しっかりメイクもすぐに洗い流せました。

肌負担も減るのでこの工程はマストだと実感。

洗い上がりはとってもしっとり。
乾燥感全くありません

なのに!
毛穴の汚れ、特に私が感じたのは小鼻の黒ずみがスッキリ!

使用した初日から割と実感していましたが、連続で1週間使用すると、本当に黒ずみがスッキリ♡
嬉しい〜!

カプセル化パパイン酵素が古くなった角質取り除いてくれるからだそう。

温感がとても気持ち良く、すっきり汚れも落ちてW洗顔不要なのでラク。
肌負担も減らせてかなり優秀なクレンジングです。

• モニター・プレゼント  (提供元:マナラ)

ハセりんさんのクチコミをもっとみる

○りんこりん○さん ○りんこりん○さん モニターで使用させていただきました! 量もしっかり目のチュ…続きを読む
Annteさん Annteさん ランクアップのキャンペーンに参加しています。 ダブル洗顔不…続きを読む
★リンゴ★さん ★リンゴ★さん オイルクレンジングは感想するし、クレンジングクリームはいつ落…続きを読む
わんわんげんさん わんわんげんさん 本当に温かくなってビックリしました! 柑橘系の匂いで癒されます…続きを読む
ひよこブラザーさん ひよこブラザーさん こちらの商品は、愛用してる方が多く メディアでも取り上げら…続きを読む

マナラについて

ホットクレンジングゲル(旧)ページの先頭へ