コスメデコルテ / AQ ミリオリティ パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ミリオリティ パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > Afurikaさんの口コミ

Afurikaさん
Afurikaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/18 23:36:18

★301購入。

艶感ありの薄付きファンデが好きです。
リキッドやクリームファンデが中心でパウダーは仕上げにひとはけ。また、化粧直しにひとはけ、ブラシ使いです。
ランコムのアプソリュパウダーファンデが私的に期待外れ(口コミ済みです)で、がっかり。。
でも、このファンデに出会えました(^ ^)

ここ数か月使っていますが、いつどんな時も綺麗につきます。
カバー力も程よく、しっとり感がありパサつきません。よって、厚塗り感もでません。が肌はなんかベールがかかったように。。

購入時BAさんが下地の後、ほとんど力を入れず、スポンジをすべらせるように付けて仕上げてくれました。ムラになりそうだったけど、リキッド付けたみたいに綺麗な仕上りにちょっと感動。このパウダーファンデだけの仕上げでも十分満足できると思います。

パウダーはディオールのカプチュールがお気に入りでしたけど、今はこちらばかり使ってしまいます。

使用中の301は、オークル。標準色より一段明るめです。
私は、黄み赤みの丁度中間(わずかに赤みより)、ブルベで肌は明るいほうです。
ピンクよりの色を選ばれることも多いのですが、こちらのピンクオークルは301より暗め。
ピンクという色番もありそちらもよさそうでしたが、この301はニュートラルな感じで、使いやすいです。(時間経過でやや黄みよりにかんじることもありますが、、。)

すっかり、気が緩みいいものだろうとこちらのリキッドファンデも購入してしまったのですが、
残念ながら、いたって普通でした。

もっと、慎重にならなきゃ。( ; ; )

失敗と、成功を繰り返しながらこれからも化粧品探ししていきます。←懲りないですね。(笑)

Afurikaさんのクチコミをもっとみる

AQ ミリオリティ パウダーファンデーションページの先頭へ