肌極(はだきわみ) / つるすべ素肌洗顔料 口コミ

アットコスメ > 肌極(はだきわみ) > つるすべ素肌洗顔料 > 口コミ一覧 > ∞NANA∞さんの口コミ

∞NANA∞さん
∞NANA∞さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/14 20:41:02

トライアルで15回分が発売されていたので、前から気になっていたこちらを購入。酵素パウダー系は何度か使ったことがあって、たまにはこれで毛穴をきれいにするのもいいかなと思いました。

個包装で、とても便利。パウダーって1回分の量が毎回まちまちなってしまったりするので、こちらだと間違うこともないし、旅行などで持っていくのも便利♪

酵素パウダー系って、どうしても泡がゆるいイメージだったんですが、こちらは思っていたより泡立ちもよくてふわっとした泡がたくさんできます。泡がヘタることもないし、顔にのせてふわふわ泡で洗うことが出来るので◎

毛穴黒ずみやつまりがきれいになったという実感はあまりありませんが、確実にざらつきは改善! 一回これで洗うだけでつるっとした肌になり、ピーリングかスクラブしたかのようなすべすべ感。つっぱりがないところも良かったです。

毎日使うものではないと思い、週1で使おうかなと思って使っていたのですが・・・・どうやら、こちらの商品は肌に合わないみたいです(涙) 元々、アレルギー持ちで合わない化粧品を使うとかゆみ・赤み・にきびなどが出てきて、1週間は治りません。酵素系は前にも使ったことあるし大丈夫かなと思って使っていたのですが、1回使った後、なんとなく違和感があるな〜と思っていたら顔がかゆい! そして全体的に赤みも。しばらくしたらおっきいニキビがちらほら。その時はこれが原因だと思っていなかったので、もう1回使ったのですが、その後またぶりかえしたかのようにぶわっとニキビが増え、赤みも出て、そしてかゆい・・・。この2週間で初めて使った化粧品サンプルが他にもありましたが、2回使ったのはこちらだけだったので、恐らくこれが合わないんだろうなと判断。使用感がよかっただけにすごく残念です。肌の弱い方、敏感な方は使わない・もしくは気を付けて使ったほうが良いかなと思います。

今回の肌荒れ事件でわかったのは、わたしはコーセー系列は合わないことが多いみたいです。エスプリークもAWAKEもダメだったので・・・(ジルは大丈夫なのですが) 自分の苦手な系列はこれから気になっても買わないようにします(;_;)

<成分>
コーンスターチ・ラウロイルグルタミン酸Na・オレフィン(C14-16)スルホン酸Na・タルク・ミリストイルグルタミン酸Na・コカミドプルピルベタイン・カリ石ケン素地・グリシルグリシン・コメ胚芽油・ハチミツ・プロテアーゼ・BHT・オレイン酸フィトステリル・カラギーナン・クエン酸Na・コメヌカ油・シリカ・デキストリン・リン酸3Na・塩化Na・水・香料

• hadakiwami-powder by ∞NANA∞さん

∞NANA∞さんのクチコミをもっとみる

スミレラベンダーさん スミレラベンダーさん 私には合いませんでした・・。 角栓がひどく、色々試してみよう…続きを読む
絶品鯛茶漬けさん 絶品鯛茶漬けさん 私には駄目でした… 使用後いつも通り化粧水をつけるとピリピリ…続きを読む

肌極(はだきわみ)について

つるすべ素肌洗顔料ページの先頭へ