シャネル / ル ブラン バーズ ルミエール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン バーズ ルミエール > 口コミ一覧 > 紅蓮グロリオサさんの口コミ

紅蓮グロリオサさん
紅蓮グロリオサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/10 00:40:51

【30】リス使用です。下地に☆7つつけるのは久しぶり…初めてかも。乾燥する暖房下9時間以上テカり知らず!!!!

しかも乾燥せず、つるんとなめらかにつくのです。肌の凸凹をなめらかなヴェールでしっかりカバーしてくれて、陶器肌にしてくれます。

白だからってバカ殿になりません。画像参考

クリームよりはリキッドに近いテクスチャのリスが、くすみというくすみ、色ムラ、毛穴をパアーッと飛ばしてくれます。

同じルブランのCHANELのパウダリーファンデを使用しているので、
下地も合わせようと(それまではRMKの下地でした。これも相性良かったですが、)それくらいの勢いで購入。

こんなに良いとはーーーっ!!!

言うまでもなくルブランのパウダリーとの相性は抜群です。

愛用しているRMKのジェルクリーミィファンデとも相性良し!!!この親和性は驚きです。

とても下地もファンデも綺麗について、

今までグリーンのコントロールカラーを頬の赤み消しに叩き込んでいたのですが、

その行程すら忘れてしまうほどでした。

香りはおっとりめのCHANEL、酔ったりしませんがいい香り。

【30】リス(真っ白)で良かったのかなーとタッチアップしてもらいつつ家に帰ってまで使い通せるか不安でしたが、無問題でした。

と私は言っても色白なので、さすがにけっこう地黒の母が付けたらマイルドに白浮きはしていました。【30】リスは色白〜普通肌向けかとおもいます。

家の洗面台の残酷な映りの鏡の前でも、
デパート化粧品売り場の照明の下でも、
ほんのり薄暗い間接照明の中でも、
オールマイティに綺麗に見えるのがこちら【30】リスとのこと。(他のは照明によって違うみたいです)

この白さでも、標準肌さんまでならいけると思います!
色づくというより、ほんと、薄づきで飛ばしてくれる。なのにしっかりカバー。パール1粒大でOKです。

紫外線防止効果は、ファンデがSPF25・PA+++に対してこちらの下地はSPF40・PA+++。日常生活に問題ないです。むしろ真夏でもいけます。あんまりSPF50+ PA++++とかは肌疲れしてしまって好きでは無いので…。(Diorのリキッド下地がまさにそれでした)

なにはともあれ、容器の小ささと絶妙な高いお値段にさすがシャネル…と思わざるをえませんが、これはファンデとともに7つ星です!!!

リピ決定です。

• 20180109_131847.jpg by 紅蓮グロリオサさん
  • 20180109_121331.jpg by 紅蓮グロリオサさん

紅蓮グロリオサさんのクチコミをもっとみる

chocolat.dさん chocolat.dさん 40・オーキデ使用。以前はロゼを使用していました。 これを塗…続きを読む
yuuruさん yuuruさん 3色のうち、どちらの色にしようか悩みましたが、 透明感を重視…続きを読む

ル ブラン バーズ ルミエールページの先頭へ