クレ・ド・ポー ボーテ / タンプードルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンプードルエクラ > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/19 17:11:39

結局、購入しました。購入してからは毎日使用。意外と消えないなって思っていた表面クレドのマークがほとんど見えなくなってきました。

リキッドやクリームのファンデ、CCクリームなど、毎日ベースは取っ替え引っ替え使用しています。そしてだいたいAQかクレド、このたびゲランが仲間入りしましたが、その他パウダーをはさんで、はいおしまい!でよかったんですけど、やはりここんとこは物足りなくなってきました。年齢ですよね。

若いころは少しばかりのシミやソバカスなんて、浮くくらいのほうがイキイキした肌を演出できたような気がするのですが、全然ダメですね〜悲しい。厚塗りはダメだけど、自然に、でもちゃんとシミは隠さないと汚い感じに仕上がっちゃう。なんだか疲れた感じでほんと、鏡見てテンション下がるんですよね。

もちろんコンシーラーはちゃんと使ってますし、ハイライターも仕込んでます。だけど、やはり上からパウダーファンデが必要なお年頃。

20代のころ、張り切って完璧にお化粧してがんばってましたが、たしかそのころもこうやって最後にパウダーファンデ使ってたなって思い出します。必要なかったのに、ほんと、がんばってました、わたし(笑)

で、仕上げにこちらのファンデが必須になっているわけです。購入以来、こちらにぞっこんですね。

まず、スポンジではなく内蔵できるブラシを購入したのが正解でした。このブラシ、とっても豊かな毛量で肌当たりが気持ちよいのです。粉含みもとてもよく、ささっと伸ばせて厚塗り感なく、隠したいところは隠してくれます。

もともとこちらのシリーズは、リニューアル前、その前、そのまた前から、何度も何度も使用経験があり、好きは好きだったのですが、今回が一番好きです。

軽いです。前回までよりぐんと軽いです。進化してます。ブラシ使いで粒子の細かさがとっても活きます。色付きのパウダー感覚で使える上にカバー力があるわけですから、完璧。

ベースに保湿力の高いリキッドやクリームファンデを使用しているのもありでしょうが、とにかく軽いのにしっとり、乾燥しません。

パウダーファンデの中ではツヤが出るかな。でも自然なツヤで、特に乾燥肌のわたしにとっては、ベースのツヤ感を消さない程度って感じですかね。上品なツヤが出るかなってところ。

さすがにこちらの単独使用は控えています。やってみましたが、カバー力は物足りないし、やはりこの年齢の美肌願望を叶えるところまでにはなりません。だから、仕上げ使用としての評価が☆7つです。

仕上げにパウダーファンデを使いたい、という方には一度こちらをお使いください、とお勧めしたいと思います。ちなみに色はオークル10。資生堂はわたし、常にこれです。ただ、こちらに関しては00番も一度試してみたいところです。

AQもとっても好きなんだけど、こちらの方がカバー力があるので、特に冬場のめざせ!端正肌にはこちらに軍配が上がります。春はAQかな。

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

ピッピの家さん ピッピの家さん 購入してよかったファンデです♪ とても、綺麗にフィットします …続きを読む
YMMK129さん YMMK129さん @コスメのサイトで購入。 コスメデコルテのAQファンデーションの…続きを読む
ミーニャとココアさん ミーニャとココアさん パウダーファンデの最高峰だと思います。 艶感、フィット感、カ…続きを読む
マシュー1824さん マシュー1824さん もう、なんで早く使わなかったのだろう! パンソーのハケも素晴…続きを読む
○garnet○さん ○garnet○さん 粒子が細かく、しなやかにお肌に馴染みます。 とても良かったで…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンプードルエクラページの先頭へ