matsukiyo / 使い捨てマスク 口コミ

アットコスメ > matsukiyo > 使い捨てマスク > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2015/3/6 14:44:09

《サイズ○少し蒸れる?素材臭?》

通りすがりのマツキヨの店頭で見かけ、価格に(500円以下)惹かれてお試し買い。
いつもマスクはピンクを購入しますが、白しかなかったので色は我慢しました。(笑)

いつも小さめサイズを選びますが、食料品スーパーで買った(偶々でしょうが)マスクは小さ過ぎて
正真正銘の子供用!(だったら子供用と記載して!苦言)なので、開封までドキドキでした。(苦笑)
幸いにも、こちらのサイズは私にはジャスト。(ホッ)安価マスクも見本を置いて欲しい!(声高)

商品サイズ 約145mm×90mm 65枚入り 中国製

取り出すときに耳紐が切れることもなく(そういうお品も存在・それも食料品スーパーで買った・苦笑)
普通にノーズワイヤーも付いており鼻にもフィットし、顎下までカバーできるところは合格。

ただ、少々蒸れます!(私の場合) 今の時期でも、平気なのはリミット1時間くらい。(私の場合)
蒸れると痒くなるので困ります。(苦笑)夕方に(日があると余計に蒸れるので)ちょっと買い物とか
短時間用マスクとして使っています。

それと、私の購入品だけかどうかは?ですが、素材臭が気になります。室内天日干しして(いつもする)
少しはマシになりましたが。(苦笑) その2点が、惜しいですね。(使い切り終了)

箱を開けると薄紙がありその下にマスクが重なって収納。中フタはない箱です。(ピンボケご了承を)

花粉以外にもなんやかんや飛散しているようなので、皆様もご自愛くださいませ。

(長文失礼致しました)

• 2015-03-06 14:20:53 by ナイスボギーさん
  • 2015-03-06 14:20:06 by ナイスボギーさん
  • 2015-03-06 14:19:43 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

matsukiyoについて

使い捨てマスクページの先頭へ