ジルスチュアート / フォーエヴァージューシー オイルルージュ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > フォーエヴァージューシー オイルルージュ > 口コミ一覧 > sakurenaさんの口コミ

sakurenaさん
sakurenaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/28 10:41:28

【追記】
やはりまた買ってしまいました(笑)

*03 peach saunter
フューシャピンク。とても可愛らしい色です(^^)
見たままの発色で、結構はっきりと青みがあります。
なので、チーク等とのバランスを取らないとおかしなことに(笑)

オフィスにはあまり向かない色かなと(^_^.)
厳しい職場ではないのですが、一応自重してます(笑)
ラブリーな色なので年齢的にどうなのかなと思いつつ、休日に使用(笑)

色持ちはやはり悪いですが、カラー展開は本当に好み(;_:)
また他も購入するかと思います。

【以前の口コミ】
発売後すぐに引き取ったのにいまさら口コミすみません(笑)
限定の08 strawberry dateを所有しています。

ちなみに私のスペックですが
・ブルベ色白
・唇の血色はほとんどなし
とあまり顔色が良くありません(^_^.)

大好きなジルから新商品、しかも限定色もありとなったらそりゃ買っちゃいますよ。
可愛すぎるパケに、発売2ヶ月も前からわくわくしてました。
オンラインは即完売しそうだなと思い、予約開始後08番を店舗へ電話予約。
タッチアップできないのが田舎者の宿命(;_:)

早く手元に欲しくて、これだけのために片道3時間かけて日帰りで引き取ってきました…。
1歳半の大怪獣を連れて行って大変な思いをしたのですが、ジルのお姉さん方が親切に遊んでくださったので、いろいろとタッチアップできてゆっくり見れました(*^^*)

話が脱線してしまいましたが(笑)
他にも気に入った色があれば購入したいなと思っていたのですが、せっかくタッチアップしていただいたので使用感等を確かめて、問題なかったら購入することにしました。

*08 strawberry date
オンラインは即売り切れ。
店頭でも1日で完売らしかったです。予約の枠もたくさんあったみたいなんですが、すぐ埋まってしまったようで。
やはり皆さん限定には弱いんですね(笑)

オレンジ強いのかなーと思っていたのですが、唇にのせるとそこまでオレンジは主張してませんでした。
コーラル系のピンクっぽいですが、少しオレンジ寄りな感じですかね?
春夏に大活躍してくれそうです(^^)

BAさんは重ねれば重ねるほど濃くなるとおっしゃってましたが、ひと塗で結構発色します。

*04 gathering cherries
こちらはタッチアップのみです。
モデル使用色で人気みたいですね。
まさにコーラルピンク!!オフィスでも自然に使用できるお色です(^^)
こちらも結構発色良かったです。

このシリーズは、ほとんどのカラーの発色が良いですが、01と07は他より薄付きみたいです(^^)
01がパステルのようなコーラルピンク、07がベビーピンクなので、濃い発色が苦手な方や自然な感じがお好きな方にいいかと思います。
BAさんいわく、01は08より薄いだけで色がとても似ているとのことです。

発色もとてもいいですし、唇が荒れたりもなかったので好感触だったんですが、色持ちが悪い(;_:)
リキッドルージュにしてはテクスチャーも軽めだからなのかな?
グラスに口つけたらほぼ消えてしまいます。
リップジュエルと比べると持ちが良くないですね。
ティッシュオフなんてしたら、8〜9割は落ちちゃいます(笑)
もしかしたら、リップブロッサムより色持ち悪いときがあるかもしれません(^_^.)

そこまでフィット感があるわけでもありませんが、リップジュエルよりは断然フィットします!!
だからこそ、この色持ちも悪さがかなり残念(;_:)

そして、皆さんおっしゃる通り、キャップとチップが近すぎて少し使いにくい(^_^.)
とても可愛いんですが、この短さは初めてなので違和感が(笑)

サイズも少し大きめで、形がコロンとしているので収納に困りますね。
スタンドできないのでどうしようかな。

オイルルージュというものを初めて使用したので他との比較ができないのですが、正直、あれ?こんなもの?という感じです(^^.)
期待が大きすぎたのもありますが、これじゃなきゃダメ!!という感じではないかな。
発色の良さとカラー展開は本当に気に入ったんですが、持ちの悪さがかなりマイナスです(;_:)

とはいえ、本当にストライクなカラーばかりなので他も購入してしまうと思います(笑)

• 2016-03-02 16:08:53 by sakurenaさん

sakurenaさんのクチコミをもっとみる

mko!さん mko!さん 見た目が可愛いので自分へのご褒美で買いました! 色味もたくさ…続きを読む
■□くりん□■さん ■□くりん□■さん 見た目と匂いが好きです。 食べ物を食べるとすぐに落ちてしまう…続きを読む
ほのか(^ω^)さん ほのか(^ω^)さん 小さいサイズのサンプルをいただきました。お色は01、コーラル…続きを読む
ゆりあ*.さん ゆりあ*.さん リップブロッサム18番を使い終わり、 せっかくなら違う色を使っ…続きを読む

ジルスチュアートについて

フォーエヴァージューシー オイルルージュページの先頭へ