ハリウッド / オーキッド ピックアップマスク 口コミ

アットコスメ > ハリウッド > オーキッド ピックアップマスク > 口コミ一覧 > タスミンさんの口コミ

タスミンさん
タスミンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/4 00:24:42

Bの袋に入ってるクリームをAの袋へ移動させ揉まなきゃなのですが、Aの内容物が隅のほうに固まってたりするので、しっかりグニグニさせて揉んだほうが良いかも。

そして封を開けた後もスパチュラなどで混ぜなきゃなので、結構混ぜる作業に時間を費やす感じ。

クリームは薄紫色で、バタークリームのようなテクスチャー。
意外とスルスルと伸びが良いので、スパチュラでスーッと塗り広げると良いかも。モロモロ感もなく、油脂のヌルヌル感が強め。
匂いも弱めで、変な香りじゃないので使いやすいです。

放置時間は普通肌で7〜8分。
敏感肌は3〜4分、乾燥肌は5〜6分、オイリー肌は10分らしい。わりとパックとしては短めな時間なので気軽にしやすいですが、本当にこんな短くていいのかなーって思っちゃいますw

洗うときは、ある程度スパチュラで取ってからのほうが良いです。油分が多そうなので、すすぎ作業に苦労するかもw

洗顔料は使わなくていいみたいなので、ぬるま湯のみで結構しっかりすすいでみましたが、結構しっとりツルツルに。
さっぱり汚れ落としパックといった感じではなく、保湿パック的な印象。

手間がかかるのと、シートパックのように気軽に使用できないところ、一回分で400円前後という価格が難点ですが、工作が好きな人にはオススメ。

• 2016-05-04 00:22:58 by タスミンさん

タスミンさんのクチコミをもっとみる

瑠璃(-∪-)さん 瑠璃(-∪-)さん 良い点 一枚から試しに買える。 コスパ良し。 洗い流した後肌が…続きを読む
somarieさん somarieさん 肌のトーンがあがります!続きを読む
ペコエリさん ペコエリさん 鼻や頬の毛穴が気になるので、色々なパックを試していますが、こ…続きを読む
uppy121212さん uppy121212さん 昔、大容量のこちらのものを使用していました。 ただ、割合がへ…続きを読む
☆:::☆みぃろ☆:::☆さん ☆:::☆みぃろ☆:::☆さん 試しに買ってみました!! クリームと粉を混ぜ合わせるのが …続きを読む

ハリウッドについて

オーキッド ピックアップマスクページの先頭へ