ポール & ジョー ボーテ / エクラタン ジェル ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > エクラタン ジェル ファンデーション > 口コミ一覧 > mannmannmaさんの口コミ

mannmannmaさん

2016/3/3 20:43:48

今回モニターで体験会に参加。体験会で使用方法をレクチャーしていただき、自分にあった色味のこちら(パクト・レフィル)をいただいて使用しました(40番)

ジェルファンデで、水系80%以上で出来ているアイテム
でも正直伸びがあまり良くないので、使用方法をしっかり教えてもらわなかったら、イマイチだなと思います。
使い方は、パクトを円を描くように、パフ半分くらいに均一に取ります。
そしてあまり力をいれないように、頬に馴染ませていき、細かいところは指でなじませ、最後はハンドプレスするように使うそうです。
最初体験会で使用した時、いまいちな感じだったんですけど、色味が首に合っている(オークルには合わせやすい色味です)ので、ナチュラルなんだけど、自然なツヤ感(テッカテカじゃない)になります。もちは普通。調子に乗って重ねすぎると汚くなります。
色味的にオークル系なので、内側からオーラのあるようなツヤ感にするには、ポールアンドジョーの明るい下地で調整するのが良さそう。ポールアンドジョーさんは、カバー系と明るい系の下地があるので、仕上がりをそこで調整する感じかなと思います

• 2016-03-05 15:32:12 by mannmannmaさん
  • 2016-03-05 15:32:11 by mannmannmaさん
  • 2016-03-05 15:32:10 by mannmannmaさん

mannmannmaさんのクチコミをもっとみる

ミケはいつも帰りたいさん ミケはいつも帰りたいさん 乾燥のする冬用に使っていました。 つけ心地が良かったです。 水…続きを読む
☆:::☆yukamama☆:::☆さん ☆:::☆yukamama☆:::☆さん ファンデーション自体がすぐ乾燥してしまうのと少し力を入れてし…続きを読む
ミルヴィエさん ミルヴィエさん ソニアのファンデの後継ということでした。以前ソニアを使ってい…続きを読む
megumi1109さん megumi1109さん サンプルを頂きました。 のびがよく、さらっと肌に馴染んで使い…続きを読む
iminさん iminさん @コスメからサンプルで頂きました。 プライマーとセットで使用…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

エクラタン ジェル ファンデーションページの先頭へ