舞妓はん / 舞妓はん おしろい 口コミ

アットコスメ > 舞妓はん > 舞妓はん おしろい > 口コミ一覧 > _nagi_さんの口コミ

_nagi_さん
_nagi_さん
  • 31歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿203

2019/2/1 00:52:04

このパウダーは驚くほど粒子が細かい。
その証拠に、メイクしてみると、おしろいを軽くはたき終わるとおしろいの周りに細かく粉が飛ぶ。これは粒子が細かく軽いつけ心地である証拠。
一部の方は嫌がるかもしれないが、私は寝まきのまま化粧してから着替えるのでメイク中に多少飛んでも気にしない。メイクしているとパウダーから桜の香りがほのかに香り、日々の癒しとなっている。

私はティッシュをあらかじめ鏡の前に敷いてから、こちらのパウダーを使用してます。

なんといっても特筆すべき点は、崩れ方が美しいだけではなく、成分がすごくいい。日焼け止めしたあとに全顔に多めに使っても夕方までずっとしっとりした仕上がり。さすがに夏場は崩れてしまうがしっとりしているから春秋冬はかなりオススメ。

敏感肌の私でも使えることが非常にありがたい。

この価格帯のおしろいで酸化チタンを主にした日焼け止めが発売されてるのは珍しいことだと思う。安物は大抵紫外線吸収剤であるメトキシケイヒ酸エチルヘキシルが大量に入れてある。※吸収剤は肌の上で熱を吸収するなどの化学変化が起きるので刺激が起きやすい。

あと、余計な成分がほんとに入っていない。低刺激。ぜひ、日頃使ってるおしろいやパウダーの成分を一度は見て欲しい。
刺激になりそうな成分がゴロゴロ入ってるものなんてざらですから。もし今肌荒れしていたら使っている化粧品の何らかの成分が合わない可能性が高い。何が合わないのか知るためには合っている洗顔やクレンジングを使い続けていると違和感に気づきやすい。

なぜこんなにも成分がいいのかと思ったらこちら常盤薬品工業様が作られてる。

薬品会社の成分は比較的肌への負担を考えて作られているものが多いで購入率が高い。はだが弱い人にとって薬品会社から出ている商品は安心感がある。常盤薬品工業さまは他にもサナエクセル等も作られている。

ふっかちゃさん ふっかちゃさん プレゼントでいただきました。 桜色(シアーピンク) こちらも舞…続きを読む
kleine_kさん kleine_kさん パウダーは02肌色(シアーベージュ)自然にカバーしたい方の色を…続きを読む
♪♪♪みーちゃん♪♪♪さん ♪♪♪みーちゃん♪♪♪さん 常盤薬品工業のキャンペーンで購入しました♪ 私は標準的な肌…続きを読む

舞妓はんについて

舞妓はん おしろいページの先頭へ