SHIGETA(シゲタ) / UVスキンパーフェクション(旧) 口コミ

アットコスメ > SHIGETA(シゲタ) > UVスキンパーフェクション(旧) > 口コミ一覧 > えんやまさんの口コミ

2015/3/21 17:01:30

2015.4.16追記します。
約1ヶ月使用しました。
以前の口コミについて見直したことがいくつかありました。

まず、以前はお化粧下地として使うのはイマイチ…と書いたのですが、最近は専らお下地として使っております。
塗り方を変えたらばっちりお下地として働いてくれました!
パール粒大を手にとり、両手を合わせて指先までなじませてから、てのひらで頬からやさしく包んで押し込むようにつけます。
お顔全体を薄い膜で覆うようなイメージです。
塗ったあとのお肌はくすみが一掃、毛穴の陰りが飛んで明るい艶肌になります。
この上に、これまたごく薄くリキッド/クリームファンデーションをつけます。
BBと同じようにてのひらでつけてから、目の下のクマやニキビ跡などにコンシーラーを使ってパウダーで仕上げると、一番崩れにくいです。

また、乾燥しているときや毛穴が開いているときに塗ると出やすいポロポロ対策。
以前の口コミで、とにかく保湿をよくするといったように書きましたが、日々の体調の変化や温度変化、季節の変わり目などでどうしても肌のゆらぎは感じるもので、スキンケアに気を遣っていてもポロポロが出るときは出るものです。
そんなときは、乳液を含ませたスポンジでぽんぽんとスタンプを押すようにポロポロを取るのがおすすめです。

「あれ?肌がよくないかも」と思った朝につけても、夜落としたときに肌状態が悪くなることがないのって、すごくうれしい。
もうこのBBを素肌のクッションとしてベースメイクの最初に入れないと不安なくらい、抜群な使用感。虜です。

------以前の口コミ↓

コスメキッチンの先行発売にて、01のライトベージュ購入。
しばらく使用したので口コミします。

スキンケアの延長のようなメイクアップベースアイテムです。
ゼラニウム、オレンジ、カモミールの心地よい香り、保湿力、やさしい使用感。
素肌っぽさを作るというより、素肌を生かすアイテムだと思います。

こっくりとしたクリームで、肌にフィットして馴染んでいきます。
てのひらにパール一粒分取り、顔の中心から指の腹で外側に向かって軽く叩くように塗り、最後に両手で顔を包むように押さえると薄くきれいに馴染むと思います。
全顔に薄く伸ばした後の肌は、くすみ抜けしたヘルシーな印象です。

毛穴は開ききったものでなけば隠れます。
しかし、シミやニキビ跡などの色ムラ・色素沈着に対するアプローチは全くといっていいほどありません。
気になる部分がある場合、コンシーラーが必要になります。
私は頬のニキビ跡と小鼻の赤みにrmsのアンカバーアップを使用することにしました。

つけすぎなければ大きくは崩れません。
ただし、塗りたての仕上がりを意識してあまりに重ねづけすると、派手に崩れます。汚いです。
カバー力があるものではないので、薄づきを意識して全体に塗布するのがポイントです。

日中重ねづけすることもできます。
ティッシュオフ→ミスト化粧水→スキンパーフェクションBB
で、ポロポロが出ることもなくきれいにお直しできました。時間のない時はミスト化粧水なしでティッシュオフ→スキンパーフェクションBBということもありました。
UVクリームが気軽に塗りなおせるのはうれしいです。

石鹸で落とせる処方だそうです。
使い始めてから、洗い上がりのお肌がもっちりとしてきた気がします。

また、こちらのUVスキンパーフェクションはお化粧下地としても使用できるBBクリームだそうです。
が、わざわざお下地として使う必要性があるかといったら無いと答えます…w
RMKのクリーミィファンデーション、THREEのフローレスエシリアルフルイドファンデーション、ランコムのタンミラクリキッドとそれぞれ合わせて使ってみました。
結果は、崩れやすくなる。石鹸で落とせる・上からつけ直しできるという特性もなくなる。
ファンデーションできっちり肌を仕上げたいときは、これじゃなくていいよなあ、という感想です。

ポイントは、しっかりと保湿をしてからつけることです。
私の場合は、洗顔→お化粧水を重ねづけ→乳液とオイルを混ぜて保湿→コントロールカラー→こちらのBB→コンシーラールースパウダーで仕上げています。
色ムラの少ない肌でしたら、これ一本で綺麗に仕上がると思います。

まぶたの下に叩き込んでリキッドコンシーラーのように使ってみたり、色々試して遊んでいます。
02のミディアムベージュもフェイスライン用に購入しようと思います。
欠点はあれど、なかなか自由度が高く、SHIGETAらしい素敵な香りに使うのが楽しみになるので☆6です。

えんやまさんのクチコミをもっとみる

しずぽちゃさん しずぽちゃさん 私は使ってるスキンケアライン全てノンケミ/植物オイルなのでぽ…続きを読む

SHIGETA(シゲタ)について

UVスキンパーフェクション(旧)ページの先頭へ