サボリーノ / 目ざまシート 口コミ

アットコスメ > サボリーノ > 目ざまシート > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/17 18:40:47

寝起き肌にそのまま貼るだけ。
洗顔、 スキンケア化粧下地までOKの朝専用シートマスクです。

シートマスクのパッケージって
シール式になっていて、蓋がしっかりしまっていないと
中身が乾燥してしまう心配がありますが、
こちらは、プラスティック製でワンタッチで開く便利な蓋付。
1枚ずつさっと取り出しやすく、最後の1枚まで乾燥の心配無し。
両手で、マスクの端を持ってひきあげると、
ワンタッチでそのまま顔に貼ることができます。

シートマスクは引っ張ると破れるものが多いですが、
こちらは伸縮性のある素材なので、破れず、ピーンと伸びて肌に密着します。
伸縮性のあるシートは初めて。顔に貼りやすくいし、
密着感がとても気持ちいい。

60秒貼るだけなので、もっと水分が少ないと思ってましたが、
けっこうヒタヒタ。エッセンスがスーっと肌の奥まで届き、潤いを与えてくれます。

広げてみると、小さめサイズのシートですが、
伸縮性があり伸びるので、顔が大きい方でもフィットすると思います。

洗顔までこなしてくれるシートマスクなので、
朝起きたての肌に使うだけ。
ハッカ葉エキス配合なので、メントール系の
スーっとした感触で、ひんやりして爽快感があります。
肌が引き締まり、目もパッチリ。朝にピッタリの使用感です。

はがす時にサッと拭き取った後に、軽くパッティングしてます。
拭き取る時に、汚れや古い角質をスッキリ落とし、
パッティングで肌の奥まで潤いを届けてくれる感じ。
洗顔した後のようなスッキリ感と、化粧水でケアした後のような潤い。

しっかり潤いますが、ベタつきはありません。
サッパリ系の化粧水を使用しが後のよう。
乾燥肌なので、乾燥が気になる部分にだけ、
美容液をつけてすぐメイクしてます。

洗顔いらずで、60秒で化粧下地までのケアが完了するので、
朝忙しい時にピッタリの時短ケアアイテムです。

• 2015-05-29 10:21:46 by c230w202さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社スタイリングライフ・ホールディングス BCLカンパニー)

c230w202さんのクチコミをもっとみる

huimei☆さん huimei☆さん 朝はこれだけで良いのが大助かり。 使用感は少しクール感があり…続きを読む
うさぎちゃんぺぺさん うさぎちゃんぺぺさん これ一枚で朝のスキンケアが完結するのは時短になり、とても助か…続きを読む
ここ!さん ここ!さん 毛が細く、くせ毛、毛量が多いので、年中パーマを当ててるように…続きを読む
とみーちゃん☆彡さん とみーちゃん☆彡さん 朝からこのマスクをするだけで洗顔から保湿まで出来るのはとても…続きを読む
るみえーる☆さん るみえーる☆さん いつもは箱入りの方を使っていますが、旅行用と知り合いにオスス…続きを読む

サボリーノについて

目ざまシートページの先頭へ