オルビス / オルビス クリアモイスチャー L(さっぱりタイプ) 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス クリアモイスチャー L(さっぱりタイプ) > 口コミ一覧 > Tmkkさんの口コミ

Tmkkさん
Tmkkさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/30 21:07:32

夏も冬もLサッパリタイプを使っています。
もう3年は使っているはずです。
クリアローションとこれがないと不安になります。
と・に・か・く、ニキビができない!!
肌が綺麗と言われたことはなかったのですが、オルビスに出会ってから綺麗と言われるようになりました。

私はニキビができやすく、プロアクティブやオードムーゲ等色々試しました。
最初は良くなっても肌が慣れていくうちに再びニキビができていました。
途中で高級な物も試しました。SK-2、クレドポー等。私は逆にニキビができてしまいました。

オルビスクリアは少し乾燥するかもしれないので乾燥肌の方に合うかはわかりません。
ただニキビが気になる方は本当におススメです!
また組み合わせも大事だと思います。

私のニキビができない組み合わせは以下です。
【夏】スキンアクティブセラム→クリアローションL→クリアモイスチャーL
【冬】スキンアクティブセラム→クリアローションM→クリアモイスチャーL

これで95%ニキビできなくなりました。
冬場乾燥するからと言ってローションとモイスチャー共にMのしっとりにするとたまにニキビができます。
先行型美容液のセラムが発売されてからはニキビできない確率が80%から95%に上がったと思います。
乾燥が気になる時にはニベアの青缶塗ってます。

• 8C94DE3C-DFB8-42F2-8… by Tmkkさん
  • 67054205-7427-4839-A… by Tmkkさん

Tmkkさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

オルビス クリアモイスチャー L(さっぱりタイプ)ページの先頭へ