P.N.Y. DIVISION / メイクアンサー UVカット オイルコントロールベース 口コミ

アットコスメ > P.N.Y. DIVISION > メイクアンサー UVカット オイルコントロールベース > 口コミ一覧 > ぽんぽこもぬさんの口コミ

ぽんぽこもぬさん
ぽんぽこもぬさん認証済
  • 22歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿29

2015/8/21 14:52:06

極度の乾燥肌なのですが、夏場だけは小鼻だけ酷い油性肌と、どうにも面倒な肌質です。
小鼻のテカリが酷く、しかし小鼻の赤みが肌の中で一番酷く、流石にどうにかしないといけない為、皮脂くずれを防ぐ下地をLOFTで探していたところ、夏コスメの特設コーナーで見つけ、@cosmeさんで評判が良いのを見て購入致しました。

クチコミが良かったので期待して使用したのですが…反対に肌がとてつもなく汚く見えてしまいました(;_;)
確かに皮脂崩れは防いでくれますし、6時間〜10時間くらい持ちました。鏡を見てみて「毛穴も赤みもカバー出来て大満足♪」と思いながら確認していたら、化粧の下の地肌の状態に愕然。
皮脂を防ぐがあまりに、本来外に出て行く筈の老廃物(油分や汗・ホコリなど)が外に出ていけない事によるものなのか、それとも成分の中に皮脂を吸収するものがあり、それが表に出てきてしまったのか…よく確認はしていない為定かではありませんが、とにかく毛穴にビッシリと角栓が詰まってしまい、化粧した下からポツポツと角栓が顔を出しておりこれならばヨレていた方がマシな状態になりました。
家に帰宅後、メイクを落としてみたらやっぱり小鼻が見たことがないくらいに角栓がポツポツと顔を出しており、急遽ピーリングして、元の状態に戻りました。

化粧前にコットンパックやひきしめが足りないのかな?と思い、しっかりケアした上で使用しても結果は同じ。ケアや下準備の問題ではありませんでした。
肌自分の肌にはたまたま合わなかっただけかもしれませんが、これならば特設コーナーでこの商品の隣にあった、スプレータイプのパウダー入りの収れん化粧水にすれば良かったと、激しく後悔しています…。
漸く救世主に出逢えた!と浮かれたのも束の間、直ぐに使わない化粧品をしまっておく箱行きに。

夏場だとしても、何が何でもヨレが許せないという方には向いていると思いますが、地肌の優先したい方や私のように一部分のみ酷い油性肌の方・夏場だけはTゾーンがどうしても油性肌になりがちになる方は、もしかしたら控えた方が良いかもしれません。

特設コーナーがあるうちに、スプレータイプのパウダー入りの収れん化粧水を購入してこようと思います。

P.N.Y. DIVISIONについて

メイクアンサー UVカット オイルコントロールベースページの先頭へ