エテュセ / アクアファンデーション 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アクアファンデーション > 口コミ一覧 > ※shi※さんの口コミ

※shi※さん
※shi※さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/12 17:30:12

大好きです。ただ、顔全体に塗る本来のファンデーションとしては使っていません。ある使い方をするとわたしにとっては優秀です!

顔全体に使うと、とても乾燥してパリパリした印象になります(手に出しただけですぐに乾いていくので相当乾燥早いです)。
手にとって商品を見るとわかりますが、これはもう水ですね!他のリキッドのようにトロッとしているのではなくて、シャビシャビしていてよく降って使用するもの。肌色の化粧水というイメージです。
ですのでファンデーションとしての役割はあまり感じられません。

しかし乾きやすいという点を利用して、わたしは違う使い方をしています。
顔にはコンシーラーのような感覚で、濃いニキビ跡を消すために使います。ニキビ跡1つに一滴分をピチョピチョと塗ります。これがよく消えるんです!また厚塗りしても乾ききってくれるので、普通のコンシーラーを厚塗りするよりもよれにくいんです。
あとは、夏場になると露出することが多くなる首や腕や肩の気になるニキビ跡やシミなどを消すために使っています。普通のファンデーションコンシーラーを使うと、体なので服で擦れてとれてしまうし服も汚れてしまいます。が!こちらならとれないし服も汚れないんです!乾ききってくれるので(笑)わたしは遺伝で腕に少し赤いポツポツがあるので夏場あまり短い半袖は着れなかったのですが、これを腕全体にバーと塗ると気にならなくなり、今はノースリーブも着れます!!触ってもサラサラしてるので何かを塗ったな!というのはわからないと思います。

そういう使い方でわたしはリピートしてますね!無くなったら本当に困ります!
是非同じような悩みを持つ方等に試してもらいたい商品です!

※shi※さんのクチコミをもっとみる

エテュセについて

アクアファンデーションページの先頭へ