エテュセ / アクアファンデーション 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アクアファンデーション > 口コミ一覧 > maubeautyさんの口コミ

maubeautyさん
maubeautyさん認証済
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿262

2018/5/21 15:00:39

【顔用ではなくて身体用ファンデとして今は使用中!優秀!】
脂性肌なので、水ファンデーションってことは崩れなくて密着するんじゃない?って思い安いしお試しに・・と購入しました。2年ほど前。

冷蔵庫で冷やして置いて使う時だけ出して塗っています。
カラーは2色展開で、ライトベージュ(明るい方)を購入しましたが、それでも黒い。他の方の口コミでもたくさん見かけましたが、色が暗くできているようです。
シャバシャバで本当に水なので塗る時にとにかくばばばーっと急いで塗らないと手から溢れてきて大変なことになります。そしてかなりの速乾。急いでいる時はこのくらいせかされたらちょうどいいかもしれません(笑)

確かに崩れにくいし、テカらない。仕上がりは、お粉もいらないくらいにピタッと肌に密着してさらっさら。ベタベタする使用感が大嫌いなのでここもお気に入りポイントです。気持ちいい。

下地もいらないし手にばーっと出してくるくる塗るだけでまぁ割と綺麗にはつきます。
私は、色むらやスジなどはあまり気にならなかったのですが、色がとにかく合わないので顔への使用は諦めました。

が、夏に露出が増えてくる季節に身体用ファンデーションとして大活躍。

虫刺されの跡とか、あざとか、赤みとか、まぁわざわざカバー用ファンデーションでカバーするほどでもないけどちょっと気になるな・・という身体のアラを隠すのにぴったり。
身体だったら色がそんなに合わなくても気にならないし、むしろちょっとファンデの方が濃い(暗い)くらいがカバーしやすい。
それに、すごく水や汗、擦れに強いので、夏でも安心して使えます。一度塗って乾いたら洋服や手で触ってしまっても色がうつらない。

わざわざこれじゃなくてもいいんじゃんって思うけれど、顔への使い道がなくなってしまった方にオススメします。UVカットもちゃんとあるので、身体に塗っても安心!無駄にせずちゃんと使い切れそうです。

エテュセについて

アクアファンデーションページの先頭へ