エルメス / 李氏の庭 口コミ

アットコスメ > エルメス > 李氏の庭 > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/8/13 15:51:05

エルメス店頭にて2本目のルバーブを購入時にこちらの2mlミニボトルを頂きました。店員の方のお勧め品です。

調香師はジャン=クロード・エレナで、種類はEDTです。

こちらは最初から最後まで香りの印象が変わりません。総和のバランスは変わらず、香りのボリュームだけが下がっていくような感じでした。
吹きつけると、すぐにジャスミンともう1つ何かの爽やかな香りが出ます。よく嗅ぐような柑橘系とはまた違った要素です。どうやらこちらがキンカンのようです。一口サイズで甘酸っぱいような、皮が苦いアレですかね。幼い頃に1回食べたきりなのでなんとなく苦かった記憶しかなく、香りがあやふやです。
1〜2秒遅れて更にもう1つ木の苦みのようなしっかりしたウッディ系の要素も出てきます。絶対気のせいではありますが、これらの要素が全て重なると初めの香りの強いうちは何故かデラウェアみたいなブドウの皮と果肉が混ざった香りに感じます(笑)

持続時間は7〜8時間です。マスク越しだとキンカンの爽やかな香りが多めに来る気がします。
他ではあまり嗅がないタイプですが、どことなく中国の庭付きの木造豪邸から香ってきそうなオリエンタル系フレグランスです。李さんという名前に引きずられている先入観はあります。
サンプルだけでも1週間以上使えましたが、手持ちボトルの本数が減ったら現品でリピートしたいくらい気に入りました。

• モニター・プレゼント  (提供元:エルメス店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

幻ノ碧さん 幻ノ碧さん 洗練された透明感のある香りです。 トップはジャスミンとレモ…続きを読む

エルメスについて

李氏の庭ページの先頭へ