KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ IRS エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ IRS エッセンス ローション > 口コミ一覧 > しお*さんの口コミ

しお*さん
しお*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/10 09:58:46

夜用オイルが気になりBAさんに相談していたところ、こちらもオススメしていただきました。「24時間乾燥を防ぐ」や「肌を鍛える」などのワードに飛びつき、手で使用感を確かめた上で購入。

とろりとしたテクスチャーで、肌に馴染ませやすく、浸透も良いです。他にもエストとかアクセーヌ商品も試していたけど、その中では圧倒的に化粧水単体での保湿力が高く、ついに最強スキンケアに出会ったな!と喜んでいました。

しかし
使い始めた翌日の昼ぐらいから、少し顔が痒いなぁと感じるようになりました。もともと使っていた乳液との相性が悪いかな?と思い、夜はテスターで頂いた同シリーズのクリームを本品の後につけたのですが、ここで激痛。クリームが合わないんだなぁーと思いながら、ビオデルマで一気に拭き取ってそのまま寝ました(拭き取ってもなお潤いは、保持。それは感動しました!)。

翌朝、化粧水を塗った後、手持ちのヒルドイドクリームをつけて様子を見ました。しかし、日中のうちに『痒い・痛い・ガサガサ・ボコボコ・頬の毛穴オープン』が進行。好転反応かなぁとも前向きに思ったのですが、それにしちゃエゲツないので、使用を中止し、肌に優しそうなアクセーヌの切り替えました(その途端にボコボコは一気に解決。。。)

合う合わないは勿論存在すると思いますが、途中まで本品に“最強”を実感していただけに、とっても悔しい。おそらく現品購入しないでテスターを一回分貰っただけでは、気付けなかったと思います。

肌を鍛えてくれていたのかなぁ…でも確かに、見た目が超乾燥肌状態になったのに、手持ちの水分量測定だといつもより良い数値だったのが、すごく気になりました。あの使用感も好きでしたし、いい商品なのだと思います。使い続けるには、私には合わなかっただけ。

• 2017-11-10 09:58:43 by しお*さん

しお*さんのクチコミをもっとみる

s2z3k1さん s2z3k1さん 評価下げます。 こちらの化粧水を購入したのは手につけた感覚が…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ IRS エッセンス ローションページの先頭へ