AMRITARA(アムリターラ) / ブライトカバーコンシーラー 口コミ

アットコスメ > AMRITARA(アムリターラ) > ブライトカバーコンシーラー > 口コミ一覧 > 礼榎(∵`)さんの口コミ

礼榎(∵`)さん
礼榎(∵`)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/3 15:42:54

以前は24hのコンシーラーを使っていて、かなり気に入っていたのでリピするつもりだったのですが、なくなりそうなころこちらの発売を知り買ってみました。
買ってみた理由は日焼け止め効果が24hより高いから。

ナチュラルとウォームを使用しています。
アムリターラはどのアイテムもリフィルが用意されていてリピーターに優しいブランドですよね。

使ってみた第一印象は・・・ブラシが使いにくい^^;
24hはブラシが小さく毛足も短かったので必要な量だけとり、ピンポイントで肌にのせることができたのですが、こちらは幅があり毛足も長く、コシも弱めなので、取っても取ってもブラシの中にコンシーラーが入り込んでいってしまいなかなか肌に欲しい量が付きません。
コンシーラー自体が24hより柔らかいので減りが早く、カバー力も24hに劣ってしまいます。

ただし24hよりも圧倒的に勝っているもの・・・それはUVカット効果でもなく色味の問題でもなく、,“潤い”です。

24hはパレットに入っているもののスティックでもいけるくらいの固さで、ブラシで削って使っているようなイメージでした。
カバー力はあるのですが、目回り、口周りに使うととんでもなくパサつきコンシーラーが割れてとても使えませんでした。そのためくすみ用にはMiMCのミネラルコンシーラーを併用していたくらいです。
24hは頬に使ってもパサつきを感じることがあるくらいでしたが、こちらは口周りに使っても全くヨレ・乾燥を感じません。
おかげでミネラルコンシーラーの出番がなくなりました。

うう〜ん、どうしたものでしょうか。
冬はMiMCのクリーミーファンデを使っていて、結構カバー力があるのでその上からこのコンシーラーで十分なんです。
でも夏はパウダーファンデを使うので、コンシーラーコンシーラーのヨレ・ファンデの付けすぎ防止用シルクパウダー→ファンデをブラシでくるくるすると、どうしてもコンシーラーが取れてきてしまうのです。
冬はアムリターラ、夏は24hにすればいいのかもしれませんが、UVカット的には反対の方がいいし、しかもアムリターラは半年で使い切らなければなりません。
ああどちらをリピするか迷います。
でも、カバー力があってもパサついていたら余計目立つし無意味なんですよね・・・。

〈追加〉
結局リピ買いしました!
ブラシがやっぱりどうしても使いにくかったので毛先が小さいブラシを別で購入しました。
それだけで大分使いやすくなりました♪
それからは年中使っています。
ピンポイントで使いたい方は別のブラシ使いをおすすめします。

• 2022-10-03 15:42:54 by 礼榎(∵`)さん

礼榎(∵`)さんのクチコミをもっとみる

AMRITARA(アムリターラ)について

ブライトカバーコンシーラーページの先頭へ