エスプリーク / ひんやりタッチ BBスプレー UV 50 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ひんやりタッチ BBスプレー UV 50 > 口コミ一覧 > ゆきさまにこにこさんの口コミ

ゆきさまにこにこさん
ゆきさまにこにこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/8 10:58:43

【追記】
こちらは下地を付けなくてもOKだし、付けない方がキレイニ仕上がったりもしますが、この猛暑だし、汗で落ちてしまうんじゃないかと思うので、やはり日焼け止め下地を足したい。

ということで、3つの下地との相性をみた結果です。

・ソフィーナプリマヴィスタ 皮脂くずれ防止 化粧下地
こちらとの相性はあまりようくないです。
くずれ防止の下地なのに、くずれやすくなってしまうんですよねー。
もともと、この下地は私的にはどのファンデと組み合わせても小鼻がテカるんですが、こちらも同様でした。

・タイムシークレット ミネラルベースエクストラムース01マットピンク
こちらとの相性もあまり良くないです。
こちらを使うと、マットな分、パフの滑りが悪くなり、BBスプレーがよれてキレイニ付きません。
何度か丁寧に塗り込んでみましたが、ダメでした。

・アスタリフトホワイト パーフェクトUVクリアソリューション
こちらとの相性はバッチリです!
この下地はホント、最強ですね。どのファンデともに相性がいいですが、こちらのBBも凄くキレイに仕上がります。
お肌が滑らかになるし、明るくなしるし、毛穴が目立たないし、モチもアップ!
この下地とBBスプレーで、朝のキレイな仕上がりを一日キープしてくれるし、この夏日焼けすることもないし、「お肌きれ〜い!何使ってるの?」と言われるし、お気に入り!

夏は、ファンデで厚塗りすると余計に崩れやすくなりますが、こちらなら、ひんやり毛穴引き締めて、薄付きで崩れないし、時間もかからないし、最高です(*^^*)

2015/7/16

この冷たいスプレーBBが発売された昨年も、お気に入りでお世話になっていました。

今年はリニューアルされ、お色が2色から選ばれるようになり、SPF50+/PA++++と最強になりましたね。

発売されて早々にお店に行ってタッチアップして頂いたんですが、その時は「なんか伸びが以前より悪いのか、BAさんの塗り方が悪いのか、仕上がりがよれててあまりキレイじゃないかなー」と思いました。

でも、時間が経つと肌になじみキレイだな〜と思っていました。

その後、他にも簡単にメイクできるBBクリームも色々試してみてるんですが、なんだかお色が合わず、周りから焼けた?くすんでる?と言われることが多く、なかなかいいものに巡り合えず、やはりお色が合って、簡単に使えるのはこれだなーと思い、思い切って購入。

色は明るい方の01です。

やっぱり、コレいいです!!

スプレーをパフにシューっとして、スルスルスル〜と伸ばすだけ。

ヒヤっと冷たいくて、毛穴がしまる感じがなんとも気持ちがイイ。

夏はこのひんやり感は嬉しいです。

伸びもいいし、お肌がぱっと一瞬で明るくなります。

小鼻横の頬の毛穴落ちが悩みなんですが、そこは少しポンポンポンと叩きこむようにつけると目立たなくなります。

私は大きなシミはないのですが、顎にニキビ痕があります。そこも、コンシーラーなしでもOKな仕上がり。

何かを塗って嫌なものを隠すという感じではなく、自分の肌がキレイになったような仕上がりが凄く好きです。

下地もお粉もなしで、ツヤツヤの仕上がり。気になるTゾーンのみお粉をしてもいいかも。

下手に下地を使うとよれたりする原因になるかもしれません。

汚い崩れ方もしないので、お化粧直しは夕方にお粉を付ければいいくらい。

昨年も普段お家にいる時用として購入するんですが、外出用のファンデに負けずとも劣らないので、夏はこちらが大活躍!

今年も購入して良かったです。

リニューアル前とで変わらなかった方がよかったなと思うのは、パフのケースが簡素化され、蓋もつかなくなってたこと。

入れにくいし、蓋がないと埃が付きそうだし。

こういうとこでコスト削減し、中身にコストをかけたのかもしれませんが、もう少し何とかならなかったのかな?(^^;)

でも、乾燥することもなく、この仕上がりと、一日潤いながらのこのキープ力。満足です。

• 2015-07-16 18:26:42 by ゆきさまにこにこさん
  • 2015-07-16 11:32:34 by ゆきさまにこにこさん
  • 2015-07-16 11:31:45 by ゆきさまにこにこさん

ゆきさまにこにこさんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

ひんやりタッチ BBスプレー UV 50ページの先頭へ