ドクターシーラボ / ヘアカラートリートメント スピード3 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > ヘアカラートリートメント スピード3 > 口コミ一覧 > MKHさんの口コミ

2017/5/28 11:20:26

5~6本リピート中です。
白髪染め以外のカラーはしていない黒髪なのでソフトブラックを使用。
手袋は一つついていますが、100均で買ったものを用意しておかないと、一つでは毎日同じものを使わなくてはならなくなり、水に濡れるものですし衛生上良くないと思います。

シャンプーの後、普通のトリーメントと同じようにただ塗布して3分置くだけ。
その間にゆっくりお風呂につかったり歯磨きしたりなど、10分くらい置くこともありますが、基本的にはいつも3~5分くらいです。

1回でも結構染まります。
2日に1回くらいで使うと10日間くらいでしっかりと染まります。

ただ、流すときに当然ながら黒〜い水が流れるのを見ると、顔につくとくすみに繋がるんじゃないかと考え、後ろに後ろに流すようにしています。
タオルも黒くなりますので、使うタオルも気を付けないと。

毎日一生使うには安くないし、使用した次の日も黒い水が流れるし、連続して使うとちょっとベターっとした髪質になるので、美容院で白髪染めをするまでのつなぎとして使うだけです。

ちゃんと乾燥させれば雨や汗などで色が出てくることは今までないですし、枕に色がつくようなこともないですが、流し方が足りないと、ドライヤーで乾かすときに指が黒ずみます。石鹸で洗えばすぐ落ちます。

実は、同メーカーのカラーフォームも使ってみたのですが、私には合いませんでしたが(別途口コミしています)、こちらは何らかの負担がかかったり髪がきしむなどということは全くないので、安心して使える商品だと思います。

MKHさんのクチコミをもっとみる

ヘアカラートリートメント スピード3ページの先頭へ