自然化粧品研究所 / シルクパウダー 口コミ

アットコスメ > 自然化粧品研究所 > シルクパウダー > 口コミ一覧 > roasted-honeyさんの口コミ

roasted-honeyさん
roasted-honeyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/15 04:19:02

シルクパウダー、ハマってます。

元々、肌が弱くベースメイクで肌荒れするので極力肌に優しいものを選んでます

今まではベビーパウダーを使っていたのですが(今も大好き)
真夏以外は乾燥するのが気になっていてずっと気になっていたのでまずは安価なものから、、と始めてみました。
一つ目は北尾化粧品のケースに入った9gのものから。
使い切ったので詰め替えのあるこちらを買いました。

日焼け止めのあとにこれだけでも肌が綺麗に見えて、なのにつけてないときより、つるつるになるという摩訶不思議なアイテム

つけたてはサラッとしてますが時間が経つと皮脂と馴染んでしっとりします
マスクをしているとよりしっとりが早く感じられます。
なのでサラサラをキープしたい時は上からベビーパウダーを重ねて、
ちゃんとしたメイクのときはベビーパウダーではなく色のついたフェイスパウダーミネラルファンデパウダーファンデではないもの)を重ねると綺麗にお化粧した感が出るので気に入っています
重ねるのはミラコレが一番綺麗でした。
仕上げにミストの化粧水(蒸溜水のローズウォーター)を吹きかけると一気に粉がお肌と密着してくれます

ツヤ肌も憧れますが、肌質的に、サラサラしてないと、ホコリやゴミがついてそこから痒くなり赤くなって肌荒れするのでマット肌じゃないと無理なんです
肌が薄く敏感で乾燥肌でもあるので難しい塩梅ですがシルクのおかげで乾燥しないです

もちろん、夜のスキンケア後も同じです。
寝具のホコリがスキンケア後のしっとりした肌に張り付くだけで痒くなる、、、
最悪、ニキビにもなったりするのでスキンケア後のナイトパウダーとしても愛用してます
夜は、一応、目周りは避けています
目の下はアイクリームを塗ってしっとりさせておいたほうが次の日もふっくらしているので。
これのおかげか、スキンケアをいくら頑張っても翌朝の毛穴開きが気になっていたのですが、
ナイトパウダーを使い出してから気にならなくなりました。

お泊まりの時も、スキンケア後に重ねるだけで肌がソフトフォーカスされるので、すっぴんでも恥ずかしくなくて良かったです

わんちゃん、猫ちゃん飼ってる方も毛が顔につかなくて良いですよ?
スリスリすると顔に毛がつくのが軽減されます笑

朝晩使っているので減りが早く詰め替えのあるこちらは本当にありがたい
百均などでケースを買ってもいいし、今流行りのメッシュケースに詰め替えたら出先でもお直しができるので本当におすすめ
お友達と分けてもいいですね

ノンケミカルでナチュラルなパウダーを探している方は本当におすすめします
どんなパウダーを使っても乾燥してしまう方、わたしのようにホコリに敏感な方、
ニキビができても荒れずに使えるので学生さんにもおすすめします
絶対バレない気がするのでスクールメイクにも良さそうです

シルクをイメージするとあれ?と思うけど
真っ白ではなく少し黄味のあるオフホワイト(キナリ)なパウダーです
ケミカルなパウダーほど真っ白なんだろうなあ、と思いました。
黄味のあるパウダーなのでどんな肌色の方にも馴染むと思います

まずは詰め替えではなく、ケースタイプから買うのがおすすめ。
こちらも良いですが、北尾化粧品さんの9gが安価で始めやすいと思います
リピは是非ともこちらで
どちらもAmazonで売ってます

デパコスの高級パウダー買っていた自分がバカらしく思えるほどお気に入りです

roasted-honeyさんのクチコミをもっとみる

自然化粧品研究所について

シルクパウダーページの先頭へ