グレイスワン / CCクリームUV 口コミ

アットコスメ > グレイスワン > CCクリームUV > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2018/3/8 21:35:39

発売から結構経っているのに口コミ5件ですか。
どこにでも置いてある分、オバサンには結構売れてそうですけどねぇ。。。
旅行中に拝借しただけですが経過観察はしておりますので、参考までに書いておきます。

#01 自然な肌色

コーセーさんにしてはオレンジじゃないな〜というのが第一印象。
見た目はブルべ・イエベ問わずイケそうなきれいなベージュです。
標準色範疇の私でも少し暗めですが、お粉で調整可能な感じです。

しかし、さすがはコーセー。
ブルべ・ピンク肌には黄色が強いのか、あっさりくすんで土気色(泣)。
せっかくの旅行中に「具合悪いの?」と心配される始末。
いやいや、アナタに借りたCCのせいなんだけど・・・(^^;)。
生粋の日本人なのに何故にこうまで国産ベースの色味が合わないのか。
ちなみに貸主はきれいに馴染んだナチュラル(似非)艶美肌を終日キープしてました。

付ける量によるのでしょうが、カバー力は下地レベルです。
通常使用のク●ランス(←カバー力絶大)と比較すると全く物足りません。
うろ覚えですが雪肌精シュープレムの下地の方がカバー力あるかも?
だからこそ、BBではなくCCなんでしょうね。
あくまでも肌色補正レベル。

オバサン向けなので保湿バッチリかと思いきや、あっさり乾燥小じわが発生するし、
久しぶりにクレンジング時に角栓を発見。
毛穴落ちはなかったけど、時間経過で毛穴が開いたのも気になりました。
厚塗りしてたら落ちてただろうなぁ。
オババにはもっと「しっとり」が必要だと思います。
SPF下げて保湿をアップさせた方が、オバサンは食いつくのではなかろうか。
どうせ下に日焼け止め塗るんだし、個人的にはSPFは30もあれば十分だと思ってます。

こちらのオールインワン(乳液状のポンプの方)が保湿力バツグンなので、
それと併せると丁度良いということなのかな。
(ちなみに上記はボディ用として愛用しております)

高SPFにも関わらず、紫外線吸収剤が苦手な肌質でもトラブルがなかった点は素敵ですし、
やり過ぎ感のないきれいな艶肌は非常に好印象。
値段を考えたらとっても優秀◎

「色さえ合えば」というのがアタマにつきますが
友人の顔を見ている限りは結構良いと思いますよ♪

• モニター・プレゼント  (提供元:友人からの拝借品)

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

グレイスワンについて

CCクリームUVページの先頭へ