Dr.Jart+ / セラマイディン クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+ > セラマイディン クリーム(旧) > 口コミ一覧 > 蜜のクチビルさんの口コミ

蜜のクチビルさん
蜜のクチビルさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/10 11:52:18

よく韓国へ旅行している友達から、ミニサイズのサンプルをいただいて使ってみたのがきっかけで、この商品を知りました。サンプルもチューブタイプでたくさんお試し出来たのが良かったです。

テクスチャーは割と固め、ちょっと砂色のクリームです。固めな割には意外と伸びが良くて、かと言ってトロトロでもないので、顔に塗付している時に垂れてきたり、ベタベタになったりもなく、でもしっとりします。苦手な人もいるのかもしれませんが、私の好きな漢方薬のような香りがほんのりしてとても癒されます。

サンプルを使い切ってしまったのでレギュラーサイズをQoo10で購入。大容量75mlで5,000円弱。歯磨き粉みたいです。箱にHELP MEって書いてあって笑っちゃいました。

これまでは、寝る前に化粧水パック→これ、と夜のみの使用でしたが、今朝は化粧水→これ→CCクリーム、と化粧下地の目的で使ってみましたところ、とても良かったので、これからは朝も使おうと思います。

同じようにチューブタイプで化粧下地としてずいぶん前から人気のアンブリオリス(フランス製)となんとなく似ていると感じました。アンブリオリスの方が油分があって、私はベタついた記憶ですが…。

漢方香の相乗効果で、箱に書いてあったとおり38歳の疲れた肌をHELPしてくれそうな錯覚です。笑 ちょっとお高めですがコスパいいので、おすすめ!

蜜のクチビルさんのクチコミをもっとみる

○Jinx○さん ○Jinx○さん ●適した肌タイプ:乾燥肌・乾燥性敏感肌・エイジング肌 ●テ…続きを読む
セラマイディン クリーム(旧)ページの先頭へ