エトヴォス / ミネラルシマーパクト 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルシマーパクト > 口コミ一覧 > まりーざきゃっとさんの口コミ

まりーざきゃっとさん
まりーざきゃっとさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/25 12:53:18

<2020/6/25追記>
この製品のクリアベージュのリフィルを購入しようと思ったら、生産終了しているんですね。現行製品にも見当たらない…
コロナ禍で外出時にマスクを外せない昨今、リップもチークも塗らなくなり、パウダーファンデを塗った後はこの製品(クリアベージュ)とアイブロウを塗るだけで、メイクが終わっていたのに…
主成分がミネラルで肌にも優しかったのに。残念です。

<以前の口コミ>
@コスメのプレゼントでクリアベージュを頂きました。ありがとうございます。
とても気に入っており、頂いてから半年以上、ずっと使い続けています。

・製品全体について
左側がハイライトカラー、右側がベージュカラーで、ベージュカラーの色は明るいです。
ブラシが1本セットされており、ブラシの毛質は柔らかめだと思います。硬くてチクチクするといったことがなく、毛量も十分なので、このコンパクトのハイライトカラー・ベージュカラーを塗るのに丁度いいです。毎日、他のブラシを使わず、この付属ブラシを使用して塗っています。
使用方法が書かれた小さな紙が付いており、いつも、大体は、その紙に書かれた使用方法通りの使い方をしています。
クレンジング不要・石鹸で落とせる、と 製品が入っていた箱に書かれています。

・製品の効果について
右側のベージュカラーは、頬に塗ると、頬の毛穴を目立たなくしてくれます。
それから、下唇の両端と上唇の山形のところに塗ると、口周りのくすみがとんで、唇がキレイに見え、口元の印象がアップすると感じています。口元にはハイライトを塗ると悪目立ちしてしまいますが、このコンパクトのベージュカラーを塗ると、自然な仕上がりになるので、この使い方はとても気に入っています。
ベージュカラーは、くすみをとばす効果が高いと思います。

次に、左側のハイライトカラーについてですが、ハイライトにしてはかなりナチュラルに仕上がります。塗っていることがかなりバレにくいハイライトだと思います。でも、立体感はしっかりと増します。

・オススメしたい方
ナチュラルメークで、かつ、しっかり補正したい、という方にオススメしたいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

まりーざきゃっとさんのクチコミをもっとみる

ミネラルシマーパクトページの先頭へ