ヴィセ / リシェ CC ウォータリー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ CC ウォータリー ファンデーション > 口コミ一覧 > ころろん08さんの口コミ

2015/10/13 17:20:52

BAさんにタッチアップしていただき購入。405のオークル

まず、色展開が4つもあるのにびっくり!!
BBとかCCは2色展開のイメージだったので、色を選びにくかったのですが、こちらなら、良い色が選べると思います(*^_^*)

手の甲に伸ばした時に、とても伸びが良かったのもビックリでした(。・ω・。)
しかし、肌に乗せて伸ばすと乗せたところから肌が吸いこんでいるのか伸びが悪い(´;д;`)

ウォータリーというだけあって、水っぽい?緩い感じです。
瓶に入っていて、トントンして出すので出しにくい。
たまに出すぎちゃうことも・・・緩いので垂れてしまいますしね(´;д;`)
ポンプ型だったら使いやすいのに…と思いました。

下地や美容液成分も入っているとのことで、肌に優しくこれ1本でベースが仕上がるのは嬉しい!

薄付きでナチュラルな感じに仕上がります!!
しかし、付けすぎると塗った感は出てしまいます(´・ω・`)
薄く伸ばしていい感じ、ただその分くまのカバーはしてくれない(;´Д`)
水分がすぐ肌に吸収される感じ。そのため、肌に伸ばす時は伸びが悪く感じます(´;д;`)

リンメルのも気になっていて画像は色の比較です。
色だけ見るとリンメルのほうが黄色みが強い感じがしますが、肌に塗ってみると大差無い感じ。

★夏場の使用感
これ1本ではテカってしますので、皮脂吸着の下地、最後にパウダーを使っていましたが、乾燥が気になる(´;д;`)
これ1本でも少し粉っぽい感じなのに(鼻のところが特に)そのあと、粉のものを付けると余計に粉っぽくなります(´・ω・`)
パウダーを付けないと肌のべたつきが気になる(塗った後サラっとならないので)

★秋(10月)使用
夏場はこちらを使うのを断念して、久しぶりに使用
乾燥が気になってきたので化粧水の後にこちらを使用
・・・・・べたつきが気になるのでパウダー
粉浮きがちょっと気になりました。うすーく粉を付ければなんとか・・・

• ウ゛ィセ リンメル 比較 by ころろん08さん

ころろん08さんのクチコミをもっとみる

でーさん、さん でーさん、さん 夏に使うファンデーションが欲しくて購入。 さらっとしていて使…続きを読む
yue.さん yue.さん 乾燥しました。 薄づきで気に入ってたんですが、 使ってるうち…続きを読む
:::結:::さん :::結:::さん 伸びは悪いな、と思いました。 さらっとした仕上がりです。 私…続きを読む
gtチョコ大好きさん gtチョコ大好きさん CCクリームが欲しくて購入。 一本でむらなく仕上がります。 つ…続きを読む

ヴィセについて

リシェ CC ウォータリー ファンデーションページの先頭へ