ロレアル パリ / カラーリッシュ ルルージュ 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > カラーリッシュ ルルージュ > 口コミ一覧 > ☆絹江☆さんの口コミ

☆絹江☆さん
☆絹江☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/9 03:40:17

M702 Femme Fatale(ファムファタール)

イエベ、血色悪、地黒気味、男顔系。

少しハデ目でバブルの頃の女性っぽい色を探してコレにたどり着きました。
本当にその通りの色味。
パッケージもゴールドでピカピカと可愛い☆

見た目は青みあるクレヨンのようなピンク、塗るといい意味で少し落ち着いたローズピンクに。
軽く滑らせて塗るだけでもしっかり発色でマット
しっかりメイク、なおかつ体調良くないと負けます。

私は唇の色が悪く赤黒いので、キャンメイクのリップコンシーラーでしっかり色を消し、
角部分で軽くラインを取り、指で内側に塗り広げる感じで使用。
ハミ出ると結構やっかい。ファンデちょっとつけた位じゃ消えません。
それだけ色持ちいいということかな。

マットだからとふつーにグロスを塗ってしまうと何となく台無しな気がして。
クリアグロスかヴァセリンのリップクリームをポンポンと乗せてセミマット程度に。
発色は少し悪くなるけど自然に馴染みます。

単品だと乾燥が気になりますが持ちは良い!
汚く落ちたりはないけど鮮やかさは2時間くらいで少しずつくすんで来ちゃうかな。
直しはポンポンと叩き塗りでテキトーに。

このシリーズは他メーカーにない色味が多く、もう一本くらい試してみたい物もありました。

• 2015-09-09 03:41:09 by ☆絹江☆さん

☆絹江☆さんのクチコミをもっとみる

初恋先生さん 初恋先生さん ボルドーやブラウンリップにゴールドラメを合わせたかったので62…続きを読む
mannmannmaさん mannmannmaさん ロレアルさんのツイッターキャンペーンに当選して定番色と限定色…続きを読む
ハピニストさん ハピニストさん なめらかな塗り心地でした。 するする塗れて発色も良かったです…続きを読む
ジプシー中さん ジプシー中さん 限定ローズシャンパン購入 メタリックなわりには使えるカラー…続きを読む

ロレアル パリについて

カラーリッシュ ルルージュページの先頭へ