ルナソル / セレクション・ドゥ・ショコラアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > セレクション・ドゥ・ショコラアイズ > 口コミ一覧 > りんぷん*さんの口コミ

りんぷん*さん
りんぷん*さん認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿183

2015/9/8 14:08:49

店舗限定のEX01と定番の03購入。

まずはEX01。
購入前にwebで見た商品写真では
全体的に落ち着いた色味で暗めのブラウンパレットだったのですが
実際は写真のように
モーヴがかったメインカラー(左上)と
他のパレットよりゴールドのラメがたっぷり入ったニュアンスカラー(右上)
そして私の苦手なオレンジっぽいブラウンのサイドカラー(左下)
締め色のシェードカラーはダークブラウン(右下)

あー、ゴールドと左下のオレンジはダメかもと思いつつ
公式の使用法通りに
グラデーションしてみましたが
実際に色を重ねると雰囲気変わります。

まず、ゴールドラメの入ってるニュアンスカラーは
ベースカラーとして使うので
その上からメインカラーのモーヴを重ねるとラメも軽減されるのか
それほど悪目立ちもせず
単色のモーヴとはまた違った色味になりました。
そしてオレンジっぽいシェードカラーは
下まぶた用なのでこちらも広範囲につけるわけじゃないので問題なく
締めのダークブラウンも赤にも黄にも転ばないこげ茶なので
写真3枚目のように
なんともスモーキーなニュアンスのブラウンメイクに仕上がりました。
限定だからと予約したものの実際カウンターで見た時は失敗かなぁと思ったんですが
こちら購入して本当に良かったです。
私は公式通りの使用法で使いましたが、
イエベの人だと右上のゴールドラメと左下のオレンジっぽいブラウンをメインに使うとまた違った感じに仕上がるのではないかなと思います。

03はカウンターでタッチアップして気に入ったので購入。
こちらもモーヴ系なんですが、
EX01と違い明るいモーヴピンク系ですね。
ラメは控えめで、メインカラー(左上)はほぼマットなクスミ感のあるあずき色。
ニュアンスカラー(右上)はパーリーな明るいピンクで左下のサイドカラーも同じような
ピンクの偏光パールが入ってるようです。
変更ピンクパールの入った明るいニュアンスカラーのお蔭で
まぶたのクスミが飛んで明るくなりますね。
メインが濁りのある色ですが、ニュアンスカラーをしっかり仕込んでおけば
メイン単色よりも少し透明感のあるモーヴピンクになりました。
そしてこちらの締め色は赤味の強いブラウンなので
大人向けのピンクアイメイクに仕上がりました。

どちらのパレットにも言えることですが
仕上がりがスモーキーなので
濁り苦手な人はどんよりしてしまうかもしれません。
特に左上のメインカラーがそうなのかなぁと思います。
03の方は右上を多めに左上を控え目(右上をしっかりまぶたに仕込んでから左上をさっとブラシで乗せる程度)に使えば明るい仕上がりになると思います。

チョコのような?香りも一応はしますが鼻を近づけないとわからないくらいです。
少し甘い香りがする程度。

私はブルベ夏スモなので
今回買った2つのパレットはどちらもお気に入りパレットになりました♪
スモーキーなシャドウが好きな方にお勧めです。
今年のルナソルコフレはこのパレットのおかげでスルーできそう(笑)

• 2015-09-08 13:24:30 by りんぷん*さん

※虹彩※さん ※虹彩※さん 発売当初から02番をリピート使用中。 ラメ感がないので、アラフ…続きを読む
こはく;;さん こはく;;さん もうほんっとにかわいい。 可愛いカラーとパケ。 ルナソルはど…続きを読む
☆あんぜむ☆さん ☆あんぜむ☆さん 02使用 粒子が細かく肌なじみのよい色ですので毎日のオフィスメ…続きを読む
yukoberryさん yukoberryさん 03を使っています。秋冬用として購入しましたが時々気分転換に。…続きを読む
paopaokeiさん paopaokeiさん 元々茶系の服を着ているので、茶やオレンジといったアイシャドー…続きを読む

ルナソルについて

セレクション・ドゥ・ショコラアイズページの先頭へ