ルナソル / セレクション・ドゥ・ショコラアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > セレクション・ドゥ・ショコラアイズ > 口コミ一覧 > kuwarianさんの口コミ

kuwarianさん
kuwarianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/18 04:17:27

全3色展開で、私が購入したのは03 Chocolat Raisin。
フランス語なので、日本語読みにするとショコラ・レザン。
レザンはぶどうを意味するらしいです。
厳密にいえば、ぶどう入りのチョコレート?
が、アイシャドウのネーミングと考えれば、レーズンカラーのチョコレートという認識でいいかな、と思います。(笑)
深みのある色で、とっても秋らしいカラーです。

ちなみに、02 Chocolat Amerの日本語読みはショコラ・アメールで、ビターチョコレートっていう意味。
01 Chocolat Blancは、ショコラ・ブラン。お察しの通り、こちらはホワイトチョコレートです。

右下の1番チョコレートっぽいシェードカラーのゴールドのロゴは、想像通りだとは思いますが(笑)、ひとなでで、あっという間に消えてしまいます。

アイシャドウそのものの見た目で言えば、02のChocolat Amerが色的にも本物のチョコレートみたいで1番かわいかったのですが、タッチアップしてもらったら、私にはブラウンの色味が濃く、目元が落ち窪んで見えるというか、とにかく似合わなかったのでやめました・・・。
でも、ルナソルの公式HPのモデルさんも02番のChocolat Amerを使っているし、やっぱりこのカラーが1番人気なような気がします。
01のChocolat Blancは、決して悪くはなかったのですが、あまりピンとこなかったので購入に至らず。
見た目では私の中で不人気だった03 Chocolat Raisinが付けてみると意外と自分に似合ったという結果になりました(笑)
なので、見た目買いせず、発売前にタッチアップしてもらっておいて良かったな、
と心底思った次第であります。

今回購入した03 Chocolat Raisinを使ってみた感想です。
レザンはぶどうという意味だと先ほども書きましたが、
やはりどちらかというと干しぶどうっぽい色味に近い気がします。
くすんだ赤紫にブラウンが混ざってる感じ。
字面でみるとあまり良い色のような気がしませんが(笑)、目元に乗せるととても女性らしい品のある色香を纏うカラーだと思います。
腕に付けてみると、こんな感じ。(写真↓)
パレット右上から反時計回りに、上から順に付けています。
腕の写真は、色味が分かりやすいように、チップで何度も重ねていますが、シアーな発色なので、実際はもっと薄く付きます。
実際にセレクション・ドゥ・ショコラアイズ 03 Chocolat Raisinを使ってメイクしてみました。(写真↓)
基本的な付け方は、ルナソル公式HPに載っています。
まぶた全体にルナソルのアイシャドウベースである、アイリッドベース(N)を薄く指で塗り、公式の基本のやり方にプラスして、下まぶたの目じり側の際にD:シェードカラーをラインで入れ、それをブラシでぼかしています。
今回は、アイシャドウの色味や雰囲気が分かりやすいように、アイライナーはあえて使わずにメイクしました。
写真では伝わりにくいのですが、ニュアンスカラーとCのサイドカラーは微粒子パール入りで、ニュアンスカラーには、パールだけじゃなく超微粒子のラメも若干入ってるように見えます。
なので、光が当たるととても綺麗なんです!
反して、メインカラーシェードカラーはマットな発色。
この、パールマットの質感の違いと、シアーな発色が折り重なって、シフォンベールを重ねたような、とても上品で美しい目元に仕上がります。
光や角度によって、パープルのようにもブラウンのようにも見えるこの絶妙なカラーと発色は、プチプラコスメでは出せない味わいだと思います!
さすがルナソル!!この仕上がりは、値段だけの価値があると思います。
それに高いとは言っても、アイシャドウなんて私の場合何年ももつからコスパめちゃくちゃいいし、長く使うなら良いもの買って使った方がいいと思っています。
そして、今回のルナソル 秋コレアイシャドウ、その高級ショコラさながらのルックスに心奪われた方も多いかと思いますが、見た目だけじゃなく、なんと香りまでショコラなんです!
ショコラの香りつきは、セレクション・ドゥ・ショコラアイズと、限定の2色セットアイシャドウのデュオ・ドゥ・ショコラアイズと、フルグラマーリップスの限定2色と、限定3種のリクイドリップスであるメルティショコラリップスです。
アイシャドウは、付けてしまえば香ってくることはないのですが、メイク中にチョコレートの香りがするので、チョコ好きな私としては、毎回うっとり癒されまくりです。

• 2015-09-10 21:48:15 by kuwarianさん
  • 2015-09-10 21:48:14 by kuwarianさん
  • 2015-09-10 21:48:13 by kuwarianさん

kuwarianさんのクチコミをもっとみる

palinさん palinさん 廃盤になってしまった03を長年リピートし続けておりました。 ピ…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 年末の大掃除をしていて、ルナソルのパレットを整…続きを読む
kanacanさん kanacanさん ルナソル セレクション・ドゥ・ショコラアイズ、03 Chocolat Ra…続きを読む
似真子さん 似真子さん 深みのある色だと思います。 開けた時は、ほんとに高級チョコみ…続きを読む
pinky.kanaeさん pinky.kanaeさん とってもナチュラルなお色で、でもちゃんと発色していてとてもお…続きを読む

ルナソルについて

セレクション・ドゥ・ショコラアイズページの先頭へ