CeraLabo / セラヴェール スキンウォッシュ インデュース 口コミ

アットコスメ > CeraLabo > セラヴェール スキンウォッシュ インデュース > 口コミ一覧 > ぴよ⊂((・x・))⊃さんの口コミ

2017/12/2 19:16:33

これとクレンジングオイルをセットで利用しています。

以前はTゾーンがテカってフェイスラインは乾燥していましたが、この洗顔にしてからまるっきりなくなりました。
クレンジングオイルのおかげなのか、ダブルで使っている相乗効果なのか、、、
どちらかわかりませんが、肌質が変わった事は間違いないです。

以前は牛乳石鹸のクレンジングオイルや無印のジェルクレンジング、お高いブランドのクリームタイプのクレンジング、コスメデコルテのクレイブランを使っていましたが、可もなく不可もなくでした。

朝洗顔する時にも必ず洗顔料を使っていましたが、こちらの洗顔に変えてから余分に皮脂を落としすぎないせいかテカリが気にならないので水洗顔のみでオッケーです。
日中のテカリもほとんど気になりませんし、毛穴の開きも以前ほど気になりません。
肌の角質がたまっている感じもなく、常にもちもちです。

そして何より、化粧水のみの使用で十分な肌になった事が嬉しいです。これからの季節は乾燥しやすいのでクリームか何かは必須になるかもしれませんが、暖かい季節は化粧水だけで十分でした。
しかも化粧水もかずのすけさんオススメの安いセラミド入りの化粧水を使っていました。高いものを使わなくても肌って調子よくなるんだなと感心しました。

かずのすけさんの回し者なんじゃないかと疑われるかもしれませんが、こちらの洗顔は非常にオススメしたいです。香りはないですが、そんなことも気にならないぐらい私には合ってました。

ぴよ⊂((・x・))⊃さんのクチコミをもっとみる

CeraLaboについて

セラヴェール スキンウォッシュ インデュースページの先頭へ