ミューフル / PNローション 口コミ

アットコスメ > ミューフル > PNローション > 口コミ一覧 > ☆.はるか.☆さんの口コミ

☆.はるか.☆さん
☆.はるか.☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/27 00:38:03

最近は人と会う事が少なく、まだこのような状況は当分続きそうですし、メイクしないで過ごすこの期間にもっと素肌をきれいにしたいと思い、「すっぴんをつくる」というキャッチフレーズに惹かれて購入しました。
また赤ちゃんにも使えると明記されていて、小さな娘にも使ってあげたいのもあったのでこれも購入の決め手に。
全成分天然由来成分でノンケミカル、ノンオイル、ノンアルコール、弱酸性と肌への優しさはこれ以上ないくらいに見えます。
商品名はローションですが、とろみがかなりありジェル状で、説明でもジェル(オールマイティジェル)と書かれています。
使い方は二通りで、洗顔としてつかう方法と、保湿として使う方法。推奨は両方です。
ローション洗顔、というのは初めて聞き、洗顔というからにはピーリング成分なんかが入っているのかと思いきやそうではないようで、「角質をときほぐして汚れをとる」のだそうです。
手順通りにマッサージ後時間を置いてなじませタオルで拭ってみましたが、荒れている部分でも刺激などは一切なく、うるおいつつ肌表面がすべすべになるという感じです。
拭い終わったら改めてローションを少量手に取り保湿します。
ローション自体は肌馴染みが良いとか浸透が良いとかそういうのは感じませんが、これだけで翌朝でも乾燥していなく、見た目以上に保湿されていると感じます。
ラインには夜用パックがあるようだし私の肌がひどい乾燥肌なので寝る前は上にクリームを塗るようにしていますが、時期や肌質によってはこれだけでもいいかもしれません。
またローション洗顔用のフェイスタオルも同時に手に入れましたが、これはマイクロファイバーのような感じで細かな凹凸があり、汚れを拭き取りやすいそうです。
1枚500円程なのでセットでの購入がおすすめです。
使い方としては保湿よりも洗顔の方が気に入っていて、普段から朝は洗い流す洗顔をせずにふきとりで済ませてる私にはこちらを使う事でより優しく洗顔できるようになりました。
ポンプなのも使いやすいです。
気になるとすれば、容量の多さ…開封後は早めにとしか書かれていないので、洗顔で小さじ1、保湿で少量となると子供と使ってもかなりかかりそうで品質的に変わらないか心配です。
おそらく、肌に合わないということはほとんどないかと思いますが、公式サイトより無料サンプルがもらえるようなので購入前に試してみるのも良いかもしれません。

• 2021-02-27 00:38:02 by ☆.はるか.☆さん

☆.はるか.☆さんのクチコミをもっとみる

**モカ子**さん **モカ子**さん 肌にやさしく、刺激のないものを探していたのでこちらを購入しま…続きを読む
せんちゃんですさん せんちゃんですさん 生まれて初めてのローション洗顔に感激、しっかり保湿、角質ケア…続きを読む

ミューフルについて

PNローションページの先頭へ