ゲラン / キスキス ローズリップ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > キスキス ローズリップ > 口コミ一覧 > まる1330さんの口コミ

まる1330さん
まる1330さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/4 10:51:01

イエベ、やや明るめの肌色です。

ピーチパーティーを購入し、すぐにシックピンク、ワンダーヴァイオレットを買い足すほど気に入りました!

まず、ウルウルになる!!リップクリームなしでそのまま塗ってウルウル。そして、くちびるに残っている間はずっと全然乾燥を感じないのでびっくり!
リップクリームよりもリップバームみたいな、しっとりした塗り心地。
その分モチはあまり良くないけど、変に色が残らず上からサッと塗り直せて、逆に使い勝手がいい!
しかも塗り直すたびにふんわ?りローズっぽい香りとスティックがかわいくてテンション上がる!!笑

うるうるシアーで薄づきかと思いきや、何度かくちびるに滑らせるとちゃんとしっかり色付きます!!

元々のくちびるの色がしっかりしているので、特にシックピンクは発色しないかなー??と思っていたけど、ちゃんとしっかりかわいいピンクベージュになってくれた!!

ベージュ系は「塗れてる?」ってなったり「なんか地味過ぎ…」とか「顔色悪い…」みたいになって、好みに発色してくれることが少なかったのでこれは驚きでした!!
顔色悪くならず、地味じゃなく、ちゃんとベージュだけどわりとしっかりピンク味もあって、浮かず、上品かわいい。とにかくかわいい。笑

2枚目の写真は、(自分の備忘録も兼ねて)ワンダーヴァイオレットに似てるかなー?と感じた手持ちのリップたち。
ケサランパサランは、キスキスよりもっとしっかり密着感!シルバーラメが入っているのでツヤ感が強い。
マックのブラックオラはベッタリしっかり発色。茶色も入ってるかな?口元だけ見ると似たような色味に見えるけど、ベッタリしっかりくちびるを覆うのでブラックオラはしっかり化粧しました感がすごい。(それはそれで秋冬に大好きなんだけど!良し悪し)

結論!ワンダーヴァイオレットは「濃いめの色にしたいけど、あまり重たくがっつりにはなりたくないな」「重めの質感はもう季節ハズレかな」って時に使える?!!

3枚目の写真は、あれ?ピーチパーティーと一緒じゃん!?ってなった、手持ちのメイベリンリップフラッシュCO02サンメルツコーラル!

手に塗ると多少の違いが分かるけど、くちびるに半々で塗るとどっちがどっちか分からないかな…みたいな…。メイベリンリップフラッシュもサラッと濡れてうるうるつやつやな仕上がりでお気に入りだから良いんだけど…。笑

でもさすが、キスキスのほうがしっとり感の持続が全然違う!!違いがあって、良かった!笑
「この色使いたいけど…もし落としたらやだな?」ってお出かけの時に、メイベリンを持ち歩こうかな。笑

• 064AA5AA-4914-4934-9… by まる1330さん
  • 1144E87D-7360-4977-A… by まる1330さん
  • 88D98F30-98C8-485F-A… by まる1330さん

まる1330さんのクチコミをもっとみる

pickles025さん pickles025さん 「R374 ワンダー ヴァイオレット」を購入しました。みなさんのク…続きを読む
キスキス ローズリップページの先頭へ