アクセーヌ / シルキィモイスチュア ファンデーション N 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > シルキィモイスチュア ファンデーション N > 口コミ一覧 > モコモコRJさんの口コミ

モコモコRJさん
モコモコRJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/19 05:26:45

アクセーヌさんより、サンプルを頂きました。

サンプルは可愛いミニコンパクトになっています。
珍しい!!しかもパウチになっていて衛生的です。

低刺激性、パラベンフリー無香料アルコールフリー、ノンコメドジェニックテスト済み
SPF15、PA++

★特徴★
・スケンケア成分で包まれたパウダーを配合
・カサつき・キメの乱れをカバーし、つややかでなめらかに仕上げます。
肌のコンディションが悪い時こそ、頼って欲しい・・・そんなファンデーションなんだそうです!

今回は、N20(自然なナチュラル)だったのですが、私には丁度よいカラーでした。

カバー力はそこそこありますが、私の肌だと保湿効果がもう少し欲しいかな・・・
粉浮きしている?という仕上がりになりました。
普段から、パウダーファンデーションだとお肌の水分を持っていかれがちで、粉もふきやすいタイプの肌質です。
ただ、酷い粉ふきは全くなかったです。
スケンケア成分の効果?お肌の触り心地はとても良かったです!!
しっとりさらさらという感じで、ずっと触っていたいなぁ・・・・
と思わせてくれるファンデーションです。

メイク直しをせずに1日過ごせたのにも驚きましうた。
多少のテカリはありますが、いつものように酷いテカリがあり、小まめにメイク直しを!という事もなく快適に過ごせました。

個人的には、ちょっと気になる粉浮き以外は、満足でした。

• 2014-02-19 05:04:00 by モコモコRJさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アクセーヌ)

モコモコRJさんのクチコミをもっとみる

miipuruさん miipuruさん とても粒子の細かいサラサラなパウダーファンデーションです。 …続きを読む
ri-----tyaさん ri-----tyaさん 美容皮膚科で、自分が使用しているメイクアイテム全ての使用禁止…続きを読む
shrucoさん shrucoさん サンプルでいただきました。 使用感としては、軽いつけ心地で…続きを読む
ぶぅちゃん彡☆彡さん ぶぅちゃん彡☆彡さん ファンデはずっとこちらの商品を使用してます。 正直、カバー力…続きを読む
ヾ(・∀・)ノさん ヾ(・∀・)ノさん サンプルたくさんいただき2週間ほど使用したので評価します …続きを読む
シルキィモイスチュア ファンデーション Nページの先頭へ