アクセーヌ / シルキィモイスチュア ファンデーション N 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > シルキィモイスチュア ファンデーション N > 口コミ一覧 > mizponさんの口コミ

mizponさん
mizponさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/9 14:54:54

金属アレルギーがあり
様々なファンデーションを試しましたが、
汗をかく夏には顔中がかゆくなってしまいます。
真夏にファンデーションを塗ってちょっと歩くと、
かゆくて掻いて落ちたファンデーションの隙間からゆでだこみたいなほてった赤ら顔が見えて
地獄絵図みたいになってました。
なので、夏はもう諦めて保湿だけして、
到着した先でヴァントルテの無添加ミネラルファンデを付けてました。
これじゃいかんといろいろ調べて
アクセーヌならアレルギーに良さそうと言うことで
半信半疑ながらベースとファンデーションを購入しました。(どうせまた痒くなって、高いのに無駄になるんだろうな、と思ってました。)

結果、アクセーヌは全然かゆくなりませんでした!

しかも、カバー力も持ちも、ちゃんとファンデーションって感じです。だいたいのミネラルファンデはテカリだけ抑えるルースパウダーっぽい使用感ですが、これは別次元です。
会う人にも、印象が変わったと褒められています。
ファンデーションで顔がかゆくなる方にオススメです。
今までは、家につくと顔がチクチクかゆいので真っ先に洗顔してメイクを落としていました。
アクセーヌに変えてからは、家でもメイクしたままで全然大丈夫です。

ちなみに、眉毛も痒くなるのでアイブロウパウダーも購入しましたが、これは使用感が気に入りませんでした。私の使い方が悪いのかもしれないけれど、全然乗らないしすぐ落ちます。ファンデーションはあんなにぴったりつくのになんでだろう…。
アイブロウは、ドラッグストアで数百円で売ってるビボが、痒くならずによかったです。

mizponさんのクチコミをもっとみる

さざとにーさん さざとにーさん 合わないファンデはTゾーンにすぐニキビができます。 敏感肌用…続きを読む
シルキィモイスチュア ファンデーション Nページの先頭へ