アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > にゃんろうさんの口コミ

にゃんろうさん
にゃんろうさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/1 00:18:53

旧タイプも持ってるのですが、リニュということで改めてクチコミ。
新旧合わせてだいぶ持っているので、今回は似たような色で買うとき迷いそうなものをピックアップしました。(人気色の82や85あたりは他にもクチコミがありそうなので)

ハイライト系】写真右から
04:Cigarette
もちろん白っぽくも発色しますが、色、というよりはキラキラが乗る感じ。
48:Ice Wall
こちらはキラキラよりパール感を感じる。真っ白ではなく、うすーいベージュなのでお肌になじみやすい。
24:Penny Lane
アイスウォールと似たパール感度合いですが、ベージュ度強め。イエベの私にはアイスウォールかこちらが出番多し。
13:Engaged
4つの中では一番パールもキラキラも強めで華やか。ベージュだけどピンク寄りなので、かわいらしい感じ。

マットブラウン系】写真右から
62:Praline
赤みブラウン。レンガ色みたいな。ピンクや赤を瞼に乗せるとどーしてもはれぼったく、もさっとしてしまう私にには危険な色かと思いきや、かろうじて大丈夫でした。ぽわんと秋色。
56:Brown Beach
イエベには間違いのない黄味寄りブラウン。アースウインドよりは気持ち濃いめに発色。でも、薄めに塗ってベースにも、これだけグラデで、お仕事・仏事・学校行事等、あらたまったシーンにも活躍しそう。万能色。
33:Earth Wind
薄め軽めに発色。影に使いやすそうなので、ノーズシャドウにもアイブロウにも。
旧82:Pathos(廃色)
参考に。とてもベーシックなこげ茶。〆色に。
60:Trust Me
ペイソスより赤みのこげ茶。深い発色でちょっと色っぽさを感じる。
58:Buffalo Soldier
6色の中で一番黄味寄り。もちろんイエベにはすごくしっくりくる色。こちらもイエベには万能選手っぽい。

ハイライトカラーのパール感やキラキラ感はなかなか写真に映りづらくて微妙になってしまいました。私の選んだ4色はどれも軽いタッチで、はっきり白っぽくはならない感じです。
マットブラウンは、あんなにあると悩む!黄味、赤味はパッケージでは見た目そこまではげしい差はないけど、瞼に乗せるとテキメンに影響するので、色の力を感じます。

特にマットでわかるのは、粉の粒子が細かいのか、すごくぼかしやすいこと。単色でもグラデしやすいです。
キラキラのラメやパールは意外に夕方まで残っているのがありがたい。
マットにあえてハイライトを乗せてキラキラを足してみたり、いろいろ遊べそうです。

• アディクション マットブラウン by にゃんろうさん
  • アディクション ハイライト by にゃんろうさん

にゃんろうさんのクチコミをもっとみる

としeさん としeさん 人気の単色アイシャドウで使用してみると発色良くてお気に入りで…続きを読む
CREA.netさん CREA.netさん スミマセン、色盤控えてませんが、マットのベージュ使用中です。…続きを読む
ab★彡さん ab★彡さん キラキラアイシャドウで可愛い目元になります。 とてもキレイで…続きを読む
くわわらさん くわわらさん リニューアルしてから8色持っていますがようやく手に入れた大人…続きを読む
ぽよこ2525さん ぽよこ2525さん カラーのバリエーションも多くて、色々なメイクが楽しめます。 …続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ