RMK / RMK インジーニアス リクイドアイライナー EX 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK インジーニアス リクイドアイライナー EX > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2015/9/15 15:25:39

【03 カッパーゴールド】【EX-02 メタリックグリーン】

04 メタリックローズ狙いでしたが、実際につけてみて目もとがくっきりした上記2色を購入しました。

全7色のうち、ブラック以外は全部メタリックなリキッドライナー。
RMKのAWのテーマが、URBAN GOLD、光にあふれた街☆N.Y.をイメージしているそうで、ゴールドニュアンスのカラーがズラリ。

私はメタリックなリキッドアイライナー、とくにブラウンの美しいカラーが大好物でして、全部欲しい・・・!と思うくらいワクワクしました(*^_^*)

アイシャドウはゴールドインプレッションアイズのレッドゴールドとディープシャイニーグレーをつけてもらい、まず本命の【04 メタリックローズ】を。

全色、手に出したり実際につけてみたりしたので、購入色以外もざっと印象を書いてみます。

★01 ブラック★
濃い〜ブラックです。
とても描きやすく、にじみにくいので、メタリックはどうも・・・という方はこちらを選ばれるのかな?

★02 ディープブラウン、05 カーキゴールド★
赤みの少ないゴールド系。
すみません、似てると思ったのでひとまとめにしてしまったのですが、02が名前の通りブラウン寄り、05がカーキよりです。

★03 カッパーゴールド★ 購入
ピンクゴールド。
クールな印象が強い今回のメタリックカラーの中での唯一の可愛い系。
今回のゴールドブラウン系の中では、一番目もとがくっきりするのではないかな、と思います。
これ、わりとどんな色のアイシャドウとも相性いいです。ゴールドインプレッションアイズのディープシャイニーグレーにも意外と合いました。
この秋流行りの、レトロカラーや、スモーキーなシャドウに合わせて抜け感を出すのにも使えます。

★04 メタリックローズ★
雰囲気としては、一昨年くらいに出たマジョリカマジョルカのパーフェクトオートマティックライナーのRD303、血の気だったかな?限定で出てたカラーです。これに似てました。
思ったよりなじみますね。
そして、この赤を際立たせるにはアイシャドウの色を選びそうだな〜。
私の場合、もっとアイライナーを目立たせたい願望と、わりとどの色にも合うものがよかったので今回は保留。
アイシャドウの組み合わせによっては、色っぽい可愛いカラーなので、黒のライナーと2本使いにしたりしてもよさそうだなと妄想を膨らませました。

★EX-01 メタリックゴールド★
限定色。一番ゴールドです。
この色はアイライナーとしてより、シャドウ感覚で楽しむのがよさそう。
目もとくっきりさせる感じではないかもしれません。

★EX-02 メタリックグリーン★
限定色。モデルカラー。
あまり見ない、メタリックなグリーン。←ってそのままなんですが。
くっきり引くとかなりインパクトあります。ほんとにモデルさんくらい発色します。
ゴールドインプレッションアイズのレッドゴールドとはもちろん相性バッチリ。ちょっと腫れぼったさもあるレッドゴールドのシャドウにこちら合わせると引き締まると思います。

ブラック以外はどの色も、目もとくっきりというより、抜け感を出したり遊び心重視のアイライナーだと思います。
すごく引きやすくて、速乾性なので使いやすい・・・!

液を少量で引くと、ナチュラルメイクにも使えます。

モデルさんくらいくっきりさせたいときは、液を多めにとって一気に引く!
液を多めに出したときは、3秒くらい目を閉じておくとよいです。

失敗しても、ポロっと簡単にとれるので大丈夫。
大胆にいっちゃった方がいいです。

そしてこのアイライナー、とくにお勧めなのが奥二重の方!
二重がくっきり見えるんですよ。
ふだん目立たないところにスポットライトが当たるっていいですね♪

パンフにBAさんが全色載せてくれたので、ちょっと分かりにくいですが少しでも参考になればと思い貼りました☆

• 2015-09-15 15:02:12 by わきんぼうやさん
  • 2015-09-13 20:26:09 by わきんぼうやさん
  • 2015-09-06 11:37:37 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

@○さん @○さん 絶妙なカラーで、今の所RMKでしか見たことない色です☆ 普段の生…続きを読む
NONOAIさん NONOAIさん このラメアイライナー可愛すぎる。 目元にちょっとアクセントが…続きを読む
ムーンリーバーさん ムーンリーバーさん 色々なアイラインの物を、使ってきました。ペンシルタイプも。私…続きを読む
ピポポ星人さん ピポポ星人さん 追記:2015/9/13 03 カッパーゴールド購入 勢いで購入しました…続きを読む
cyanたんさん cyanたんさん これはVOCEで森 絵梨佳ちゃんが付けていてどうしても欲しくなり…続きを読む

RMKについて

RMK インジーニアス リクイドアイライナー EXページの先頭へ