ポール & ジョー ボーテ / モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S > 口コミ一覧 > rudy' sさんの口コミ

rudy' sさん
rudy' sさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/9 18:28:31

まさかの口コミをしていませんでした。こちら、10年以上前から使用しており、
途中数年はほかの物への浮気も多々あり、しかしながら結局戻ってくるというのを
何度も繰り返しております。

昔はそもそも化粧下地として使うとカバー力ありすぎて、この上にファンデーションを塗ると
厚ぼったくなるのでファンデーションに3分の一くらい混ぜて使うというやり方でした。
昔は肌が綺麗だったせいか下地を使うという概念がなく、スキンケアの後はダイレクトに
ファンデーションを塗っていたのですが、こちらを混ぜると保湿効果もあがるし、
ファンデーションのトーンも若干上がって丁度良い色味になっていたのです。
(そのころ使っていたファンデーションはゲランのランジュリードポーで、一番明るい色)
混ぜるものをソニアリキエルのラトゥーエクラにしたり、バーズニュアンセにしたり…
(懐かしい)

最近になりますとコロナ禍でマスク必須の日常となるとファンデーションが擦れて
マスクに付くのが意外にも大きなストレスとなり、さすがに最近はノーファンデで過ごして
いましたが、年齢による肌のくすみや色むらがさすがに目立つのですっぴんでは自分の顔を
見るのが苦痛。そこでこちらの商品を思い出しファンデーション代わりに使っています。
下地というカテゴリーにしてはカバー力があり、ファンデーションよりはマスクの色移りが
少なく、冬でしたのでSPF15でも家にいることが多いので充分でした。
やはり保湿効果が抜群で肌疲れもなく今のご時世にピッタリな商品です。

rudy' sさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆愛絵理☆:::☆さん ☆:::☆愛絵理☆:::☆さん 保湿や毛穴も簿かしてくれて。。。しかも大体のファンデと相性が…続きを読む
艶めきガーネットさん 艶めきガーネットさん プロテクディングの方のプライマーが肌に合わなかったのが残念で…続きを読む
ぬかづけ(o^-)bさん ぬかづけ(o^-)bさん もう何個も使っているお気に入りの一つです。ピンク色の下地でワ…続きを読む
しろいうさぎとくろいうさぎさん しろいうさぎとくろいうさぎさん 01を使用。 刺激もなく、香りも強くなくてよい。 さらさらして…続きを読む
パパラチアさん パパラチアさん 02使用。これ凄く良いです。 薄付きですけど肌に付けたあとファ…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー Sページの先頭へ