B.A / B.A マッサージクリーム 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A マッサージクリーム > 口コミ一覧 > フトアゴさんの口コミ

フトアゴさん
フトアゴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/19 21:15:32

今はマッサージクリームはクレドポーボーテを使用して気に入っています。
ただクレドポーボーテは化粧水美容液の後に使用するタイプなので、お風呂の中で使用出来る物が欲しくてこちらを購入しました。

テクスチャーはクレドポーボーテより柔らかいクリームですが馴染ませていくとクレドポーボーテはオイルっぽく変化するのでマッサージ中の感触は同じでした。使用後のしっとりとした後肌も同じくらい。
香りはクレドポーボーテより柔らかく割と良い香りです。(ただ香りは外資系の方が好みでディオール、シャネル、ゲランの香りが好きです♪)

あと違うのは、クレドポーボーテは朝もOKですがBAは夜のみ

マッサージ方法は資生堂で教わった3分マッサージで行っています。摩擦にならない様に使用量を守り皮膚が動かない程度の圧で行っています。

マッサージが終わったらお風呂から出てローション(ニールズヤード フランキンインセンスウォーター)で拭き取ると後肌もしっとり^_^
このクリームはコックリとしたしっとり感がありますが、クレドポーボーテと違って洗い流しが出来ます。そして、水に触れるとクリームがトゥルッと浮き洗い流した後は表面の油分が流れるので、ベタつきが苦手な方も使いやすいマッサージクリームだお思います。

お風呂あがりに鏡を見ると輪郭がスッキリしてます!!
これはクレドポーボーテと1番の違い^_^

クレドポーボーテはしっとりとキメも整い効果を感じてますが輪郭がスッキリまでは感じてません。

翌朝は肌が白い!
この数ヶ月、美白ケアは3日に1回のみの使用なので余計効果を感じたのかもしれません。

相性もあるかと思いますが、かなり気に入りました。3分なら子供と一緒のお風呂でも時間が取れるので続けていきたいです♪

冬のバスタイムはスキンケアを楽しみたいので、
☆サブリマージュのマスク
☆プレステージのゴマージュ(リピート2個目)
☆ニールズヤードのホワイトティフェイシャルマスク
☆BA マッサージクリーム
☆BAディープクリアライザー
を日替わりで使用しています。

上記の5点の中で1番気に入っているのでリピートすると思います。

フトアゴさんのクチコミをもっとみる

ろこままさん ろこままさん 旧品から15年位使っています。使ったあと化粧水の時にわかります…続きを読む
ドキッチさん ドキッチさん スルスルと指すべりが良いので、肌に負担をかけずにマッサージが…続きを読む
B.A マッサージクリームページの先頭へ