CHICCA(キッカ) / メスメリック リップラインスティック 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック リップラインスティック > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2015/9/9 11:19:13

キッカから珍しい形のリップが出てる〜
それも
☆ホームページより☆
  薄膜仕上げで、色と形を自然に補整。
  まるで、生まれつき美しい唇だったかのように魅せる、
  「疑似唇」メイク。
ですと。
興味深々。

カウンターで02のピンク系と03のコーラル系をタッチアップしていただき、03を購入しました。
02も青み過ぎずなかなかいいと思ったのですが、「キッカのリップの中では、エンタイシングのクラッシュトマトとメスメリックのクリーミィトマトが好き」というお話になり、そうしたら03の方がいいですよ ということで03に。

★03 フルーティコーラル
ぱっと見た目ははっきりした色に見えますが、つけるととても自然に馴染むコーラルピンクになります。
(唇の色はあまり濃くありません)
素の唇にぽっと色を淡くつけたような仕上がり。
かわいい色です〜♪

キッカでいうと、リップステインみたいかな。
唇からほんのりと色づいているみたいな。
リップステインは手でつけなくてはいけないけど(リップブラシというよりも、ぽんぽんとつけたいので)、こちらはスティックなのでいいですね。
そして、リップステインよりも少しツヤはあるみたい。

リップの形から、リップペンシルとしても使いやすそうですが。
口角のところは細い面に合わせて塗るのですが、面積があるので少し塗りにくいかな。
あくまでも、リップスティックという感じだと思います。
でも全体はムラなく塗りつぶしやすいです。

ほんのり染めてくれる感じなので、ずっと色が残っていてくれるといいかなあ と期待していたのですが。
もちは普通かな。
食べる前はティッシュで拭いてしまうのでわからないのですが、飲み物を飲んだりして4時間後くらいは薄く残っている感じです。
ツヤはなくなるから、ちょっと縦皺も出てくるけど。
でも色が色だけに、汚くないのは助かりますね。
唇が荒れないのもさすが。

パケは、11cm位の長さで軽くて、とても持ち運びしやすいです。

仕事の時にグロスのようなてかてかだと困る、とか、スポーツ時に薄くのせたい、みたいな時にもいいかも。
気負わず気軽に使えるナチュラルなリップ〜♪ です。

• 03 フルーティコーラル by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

AtIiさん AtIiさん 【追記】 昨年中に予約、1月に発売してから間もなく購入し使…続きを読む
マリマリてまりさん マリマリてまりさん ネット購入を検討していましたが、色選びが難しいのでCHICCAカウ…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

メスメリック リップラインスティックページの先頭へ