CHICCA(キッカ) / メスメリック リップラインスティック 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック リップラインスティック > 口コミ一覧 > てふてふ一匹さんの口コミ

てふてふ一匹さん
てふてふ一匹さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/6 00:31:24

マスクにつかないので今ではリップスティックより使っています。マスクを取ったときに素の唇にならず自然な血色で目元やほかのメイクとのバランスが取れます。一般的なリップペンシルやマットリップほど乾燥もしないので重宝しています。このタイミングでなくなってしまったのが本当に惜しい。

リップペンシルとリップクレヨンの中間のような製品です。くっきり縁取らないリップペンシル、落ちづらい口紅のような感覚で使っています。単品でも使えますし、リップスティックやグロスやリップオイルと合わせても使えます。

色は塗ってるように見えるので元からこんな色の唇とまではいきませんが、ツヤ感が唇と似たようなややマットでありつつ少し潤いのある質感なので自然です。

01-03が発色が強いとカウンターでうかがいました。
リップスティックの色の幅と比べるとリップラインスティックは似たような赤みのある色になるものが多いように感じます。

03、06、08、10、12、13を購入しました。
この中では03は使用感が違って、13は色味がかなり違う感じです。

番号バラバラですが使った順番に書きます。

06 レッドチリ
『透明感のある発色が唇に抜け感をもたらす、 軽やかなレッド。』
赤みピンク

12 メロン
『唇を明るく魅せる、 軽やかなオレンジピーチ』
黄み赤ですがオレンジ色というよりは赤み強めです。

06と12のどちらとも唇に赤みがさしたような仕上がりになりました。
赤系のレッドチリとオレンジ系のメロンで選んだつもりでしたが塗ると意外と2色とも似たような近い色に見えました。レッドチリの方がピンクっぽい赤、メロンの方がやや黄色味があってオレンジっぽさを感じる赤みかなというくらいです。

10 ローズキス
青み赤で落ち着いた使いやすい色でした。
深みのある色と合わせています。
シャドウのルーセントナイト、チークのラズベリーと合います。リップのブラックカラントと合わせると赤が強くなりすぎてしまったので単品か、リップオイルのカシスを重ねています。

13 フラフープ
『太陽に映える、 ビビッドな青みピンク』
他と違って赤さの出ないホットピンクのような青み白みのピンク。青みピンクは苦手だと思っていましたが使えました。濃くなると似合わないのでサラッと軽めにつけます。
チークのスウィートピギー、同シーズンにでたグロスと合わせようと思います。

03 フルーティコーラル
発色が強くリップペンシルに近い使い心地で、他の色は平気なのですが03は乾燥します。キッカのリップアイテムは潤うところが気に入っているのでこの使い心地はあまり手が伸びません。
色はCHICCAのリップスティックで言えば赤みオレンジ系の色に近い色味です。

てふてふ一匹さんのクチコミをもっとみる

り(´ω`)さん り(´ω`)さん リップそのものとしても、ライナーや下地としても使ってます。 …続きを読む
むっみんさん むっみんさん 今年買ったリップアイテムの中でも、ダントツてお気に入りです。…続きを読む
おぴまさん おぴまさん ポメグラネートを持っています。 一日中色も持ちますし、唇も荒…続きを読む
9068mさん 9068mさん 塗りやすくてすごく良かったです 発色もつきすぎず、塗りながら…続きを読む
あゆどらさん あゆどらさん 02ピンクデニムと 05エンジェルローブを使っています♪ 今まで…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

メスメリック リップラインスティックページの先頭へ