クレ・ド・ポー ボーテ / ブラッシュデュオプードル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ブラッシュデュオプードル > 口コミ一覧 > kinako_67さんの口コミ

kinako_67さん
kinako_67さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/15 15:48:06

チークは色々持っていますが、私の中ではナンバーワンチークです。

色出しが素晴らしいのと、こちらを付けるだけで立体的で幸せそうな頬になれます。なんて言うんでしょう、他のチークは色が付くのがメインですが、こちらはチークなのにハイライト効果もあって、付けた瞬間に頬がピカーっとします。それなのにラメが強いとかそういう事はなく、すごく上品なんです。

そしてこちらを付けると肌が綺麗に見える!チークはものによってはラメで毛穴を悪目立ちさせたりしますが、全くそんな事はなくて、肌に透明感が出ます。色物なのにベースメイクも格上げしてくれて、こちらを付けると、一気に顔が完成した!って感じがします。

101と102、103を持っています。101はローズピンクで誰にでも似合いそうな万能な色です。私は101の出番が断然多いです。103はシリーズの中では一番の人気色と伺いました。101と比べると少し黄身がかっていて、健康的なイメージの頬になれます。こちらもすごく良い色ですが、私は101を使用した方が肌が白く見えるので、101がお気に入りです。102は皆さんがおっしゃっているようにブルベ向きピンクだと思います。薄く付ければ見た目ほど強く色は出ないので、イエベの私でも大丈夫でした。こちらもとにかく可愛い色なので、持っているだけでテンションが上がります。

またこちらの素晴らしい点は、付属のブラシで付けても立体的にふわっと仕上がるところです。良いチークでもちゃんとしたチークブラシを使うのと使わないのとでは仕上がりに差が出るなーと常々思っているのですが、こちらははっきり言って差が出ない!粉質が素晴らしいんだと思います。なので外出先やメイク直しの時も活躍しています。

チークは本当に好きで、スックは10個近く持っているし、クリニークも持っているし、最近ではコスメデコルテAQのチークも評判が良いと聞いていくつか買いました。笑 でも結局こちらに戻ってきてしまいます。というか、こんなに素晴らしいチークが5、6年も前からあったなんて日本の化粧品業界は本当に凄い!!クレドポーボーテは、スキンケアベースメイクは頻繁にリニューアルしたり新商品が出たりするので、ついそちらにばかり目がいってしまいますが、メイクアップ品も本当に素晴らしいです。

既存の色で満足はしていますが、新色出たりしないかな、、と期待しています。

kinako_67さんのクチコミをもっとみる

もやもや・☆゚:*:゚さん もやもや・☆゚:*:゚さん ブルベ冬で101番愛用してます! 101は赤ですが、肌に馴染む絶妙…続きを読む
つかさ1988さん つかさ1988さん ブラッシュクルールの時代から使わせてもらっています。 ブラッ…続きを読む
コスメオタク・☆゚:*:゚さん コスメオタク・☆゚:*:゚さん 101、102使用です。 発色がとても上品で綺麗です。 その日のメ…続きを読む
☆mio2106101106☆さん ☆mio2106101106☆さん 旧製品のブラッシュクルールのブラウンを使っていました。 1度…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ブラッシュデュオプードルページの先頭へ