クレ・ド・ポー ボーテ / ブラッシュデュオプードル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ブラッシュデュオプードル > 口コミ一覧 > CHOKOLATTEさんの口コミ

CHOKOLATTEさん
CHOKOLATTEさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/4 12:32:27

101番。自然な血色感に加えてソバカスが浮いてこない私史上最高のチーク
シミに悩む母や、ソバカスに悩む友達に紹介して大好評でした。
ブルベ夏(2ndイエベ春)色白、顔タイプクール(ソフトエレガント寄り)、黒髪、頬にソバカスが多数です。

これまではピンク系やカシス系などのチークをデパコス中心に様々使用してきました。
(CHANEL、DIOR、スリー、NARS、RMK他)
色味としてはピンク系が一番肌を綺麗に明るく見せてくれるという印象で、肌が薄くて透明感があると言われるのも相待ってか、カウンターでもピンク系を勧められることが多いです。

ただ一方で、明度の高いピンク系をベースメイクの上に重ねると、せっかくカバーしたソバカス達が再度現れてくることもしばしば。
といってチークを塗らないと血色が悪くクールに傾きすぎるので、諦めて血色を優先させていました。

そんな時、たまたまリップ(ルージュアレーブル12 パワーモーヴ)を買いに訪れたクレドポーのカウンターでおすすめいただいた101番のぽっとした自然な血色感と大人っぽさに一目惚れ。
少しベージュ味も感じるようなローズ系の色味。肌に乗せると暗さもなく、わたしの肌の上では血色の良いピンクも感じられる発色に。
想像していたより肌も白く見え、上品な美しい艶も相待って、肌印象全体が自然に綺麗に見えます。
12 パワーモーヴと合わせると、大人っぽく品のあるおしゃれなお姉さんの印象。色の相性抜群です。
追い買いした16 エリシマムとの相性も◎。
かつ、手持ちのどんなアイシャドウやリップとあわせても相性がよく、今の年齢でも歳を重ねても使える色味で、今やこれしか使っていません。

そして何より、塗り立ても1日過ごしてからも、ソバカスの悪目立ちが全くありませんでした!
かつマスクをしているといつのまにかどこかへ行ってしまうチークの色味も、夕方になってもやわらかなまま残っているという魔法のような状態に。

もしかすると、下地もファンデーションもクレドなので(ヴォワールルミヌとタンフリュイドエクラナチュレル)相性が良いのかもしれませんが、それにしても本当に素晴らしい仕上がり。

お値段はもちろん張りますが、ブルベ夏春色白さんでソバカスやシミがチークで目立つなど、わたしと同じような悩みをお持ちの方はぜひ一度お試しください。

CHOKOLATTEさんのクチコミをもっとみる

アラサー敏感肌さん アラサー敏感肌さん パーソナルカラー秋、オータム 色白で皮膚薄く夏場ならチークレ…続きを読む
夢◎ぎんじさん 夢◎ぎんじさん 初のデパコスチーク。 なので評価はもしかしたら行き過ぎかも。…続きを読む
toto@aさん toto@aさん カラーは102のピンクを!付けて頂いた時に、薄くもなく、濃くも…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ブラッシュデュオプードルページの先頭へ