ルナソル / モデリングコントロールベース 口コミ

アットコスメ > ルナソル > モデリングコントロールベース > 口コミ一覧 > けろすけさんの口コミ

けろすけさん
けろすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/6 01:18:29

以前ルナソルのベースメイク使っていたときにずっとこちらを使っていました。02のClearです。ルナソルのファンデーションはルース以外は全部使ったことがあるのでその時はもれなくこれを使っていました。何度リピートしたことか。

薄い肌色に近い乳液状の質感で、塗っても肌の色が大きく変わらないってのが個人的に好きです。ファンデーションはYO-02でピッタリだったので、黄肌の人には特にオススメです。下地だけどカバー力はありまして、肌の綺麗な方や若い方はこれ塗って、パウダーはたくだけでいいんじゃないかなと思います。もちろん日焼け止めは下に塗ってましたが、SPF30ってのも安心ですね。下で「薄づき」ってタグがあって、薄づき…かなぁ、薄づきとは思わないけど、塗るとアラはうまくカバーしてくれて(それ以上のアラはコンシーラー必須ですが)透明感出してくれる気がします。

ただ、乳液状のテクスチャーなだけあって、テカりやすかったり、汗をかいたりすると崩れやすいかなと思いました。私はもう少しフィット感がほしいかなと思い今は別のものを使っていますが、これはこれで使いやすいと思います。ルナソルのパウダリーファンデーションにもこちらを合わせてましたが、パウダリーにはもう一つのほうがいいんですね。リキッド系の方が確かにこれとは相性良かったと思います。

01や、限定のものは使ったことがなく、この02もあまり人気ないようですが、02、いい仕事してくれると思います。

けろすけさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

モデリングコントロールベースページの先頭へ